今天是4月5日,清明节。
按理说,该是不冷不热春光宜人的时节,可是气温却变化得让人有点手足无措。
你看,前几天气温还是20多度,每天热得恨不得睡在冰箱里,可是最近这一两天却气温骤降,昨天还下起了大雪。
今天早上,刚一起来便有寒风刺骨。无精打采的我穿好衣服,准备出去散散步。当我一出门时,竟发现大地一片银装素裹,这可把我给彻底惊呆了!
要知道,前几天还是一片阳光明媚呢!柳树刚刚萌发出新绿的嫩芽,草绿了,迎春花也开了,黄的、粉的、绿的,红的汇成一片,好看极了。
可是你看今天!大地一片白茫茫,路上看不见几个人,只能看见零零星星的几串脚印。柳树上白叠绿,两种颜色交汇着。桃树上白压粉,如同相互融合,让人分不清到底是白还是粉。
这种天气真是奇怪!明明已是桃红柳绿,却突然降下了鹅毛似的大雪。春天的景色与冬天的景色交融在一起。说是春天吧,竟还下雪呢!说是冬天吧,可都四月份了,桃花杏花都开了,怎么会是冬天!这古怪且奇幻的景象实在扑朔迷离,让人分不清这到底是冬天还是春天了。
那么,姑且先把它称作春天里的“冬天”好了,我们站在春天里眺望久违的雪花,说实话,还挺有趣的!