都说春天的风像妈妈的手,温柔地抚摸着你的脸,可是,今天的风,却像后妈的手,扇你左一巴掌,右一巴掌,还把人冻成"冰棍儿"了,而且还下雪啦!
一眼望去,整个世界仿佛都被冰和绵绵的雪覆盖着。房顶上满是积雪,树上也雪白一片,一阵风吹来,雪花纷纷落下,漫天飞舞,多么像一只只快乐的雪精灵呀!
雪下得更大了,我搓出了一个雪球,扔向雪地,雪球"咚"一声,没了踪影。
我踩在松软的雪地里,嘴里呼出的热气化作一道道朦朦胧胧的雾。漫天的雪花真多啊,多的好比天空中的繁星;漫天的雪花真小啊,小的跟一粒粒小巧玲珑的豆子差不多大;雪花真白呀,白的跟没有一点污渍的白羽毛一般;雪花真轻啊,轻的不费吹灰之力就能抱起一大团。
可爱的"小精灵"在空中轻盈地跳跃着,他们,是纯洁的象征。此时此刻,我整个人仿佛置身于画卷之中。
这,是春天的第一场雪,也是冬爷爷带给我们最后的礼物。我喜欢雪。