描写雪的作文
今天早上一睁眼,听到的第一句话就是下雪了。
我一下子蹦了起来,跑到窗户前一看,哇!窗外一片白雪皑皑、银装素裹,整个大地都被白雪覆盖了,远处的树木披上银装,就连我家窗外的护栏上也堆满了雪。我很快就吃完了早饭,穿好衣服,拿上工具,迅速跑下楼,爸爸紧跟着我也跑下来,我们开始堆雪人喽!
地上已经铺了厚厚的一层雪,我先把雪拍实,做好一个“地基”,再用簸箕和铲子往“地基”上堆雪,爸爸在一旁用木板把雪压实,有时干脆就用脚踩,用脚踩的更坚实呢。慢慢地,雪越堆越高,形成了一个大大的圆锥体,然后,我们开始做雪人的头,先团了一个小雪团,再往上一层一层裹上雪,很快雪人的头也做好了。我和爸爸一起把雪人的头搬到身子上,用两颗糖炒栗子做眼睛,一个小金桔当鼻子,妈妈剪了一张月牙型的红纸,当做雪人的小嘴巴,这就做好了。从远处一看,小雪人胖嘟嘟,圆滚滚的,可爱极了。后来,我们又在它旁边做了一个小一点的,从远处一看,哥儿俩还挺好的。
这是今年第一次下雪,真好玩!