描写雪的作文300字
我的家乡在黑龙江省大庆市。这里的一年四季都很美,有绿意盎然的春天,有骄阳似火的夏天,有凉风习习的秋天,而我最爱银装素裹的冬天。让我们来看看我家乡的雪吧!
雪是温柔的,它随着寒冬凛冽的风飘到每一处,飘飘洒洒地落下,温柔地落在你头上、衣服上、手上、鞋子上,为你披上一层白衣,让你的心与它一起飞翔。在雪中跳舞,你的心会被雪洗去铅华,变得纯净无瑕。
雪是调皮的,它总是带上风哥哥,钻到你的衣领里让你冻得一哆嗦。而它这个罪魁祸首却在咯咯地娇笑着,为导演了一场恶作剧而兴奋不己,像个孩子一样让你在平凡的生活中找到独特地乐趣。
雪还是珍贵,吉祥的。俗话说:“瑞雪兆丰年”,它用生命最后笑容迎来了第一缕阳光,第一次春暖大地,让大地充满生机。
总之,雪给我们的感触实在太多太多了,每个人只能领悟其中的一部分,在下雪的时候我常常这样想……