描写雪的作文300字
早晨起床后,我向窗外望去。哇!白茫茫的一片,房屋、地面、树上都盖满了洁白的雪,近看枝头好像挂满了梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
走在上学的路上,我接住一片雪花,可它一眨眼的工夫就没了。它一会钻进我的衣服里,一会落在我的脸上,就像一个个调皮的精灵,给大地披上了厚厚的银装。整个城市就像一个童话般的冰雪世界。柳絮般的雪花在风中飞舞,在城市的繁华景象中显得那么纯洁,那么美好。
下了第二节课,雪还在下,但是挡不住同学们兴奋的心情。大家纷纷跑出教室,打雪仗、堆雪人、跑着、笑着、你追我赶。个个脸上都洋溢着喜悦,整个校园都充满着欢声笑语。
雪,给大地带来了洁白的衣裳,给庄稼带来了久旱的甘露,给人们带来了无穷的乐趣。