描写雪的作文300字
天空阴沉的,浓云密布,气温降了下来,风吹在身上感到一丝凉意,风中可以闻到一丝丝湿润的水气,好像在酝酿着一场大雪。
推开门,满眼银装素裹。片片雪花像千万只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了。雪越下越大,可雪花却越来越小,只见小雪粒像仙女撒盐,密密麻麻地打着旋儿,纷纷扬扬地飘落下来,发出轻微的沙沙声,好像冬姑娘在我耳边低语,又像是诗人在浅吟低唱,更像无数条蚕在吃桑叶……但有的小雪花却不愿意落地,像个雪精灵,一会儿来个倒栽葱,一会儿又像飞机一样直冲天空。这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收,好像走进了神奇又晶莹剔透的童话世界。大地好像披上了一件雪白的貂皮大衣,一排排树木上绽开了满树银花,而枝头则像一根根垂下了许多玲珑剔透的银条儿,我不禁想起一句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。汽车个个像刚出炉的暄腾腾的大面包,看着让人垂涎欲滴……
我爱洁白的世界。行走的人们打着五颜六色的花伞,像一个个游走的蘑菇;汽车像蜗牛一样在马路上东扭西歪地爬行着,再也没有了往日的张狂;小朋友们在雪地上留下一串串脚印,装满美丽的童话梦想。