描写雪的作文300字
快到冬天了,天冷下来了。
今天早上,我出门的时候,外面下了好大的雾。这时,我听见几个行人在说:“今天好冷,绝对要下雪!”果然,过了一会儿,天上降下了一些雪花,渐渐的,雪下大了,天上、地上,全都是雪白一片。雪还在继续下,人们心情都 变得很舒畅,听妈妈说,雪是纯洁的象征。
第二天,我推开门一看,雪停了,地上一片雪白,像铺上了一层“白地毯”,树也变成了“白树”,松树也普成了“雪松”,大道上,有好多扫雪的人,忽然,一阵凉风吹来,我不禁打了个寒战,一个小朋友拉了一个树枝下来,树上所有的雪都被摇了下来,他也变成了小雪人。突然,一个雪球从后面飞来,打中了我,我一看,原来是我的好朋友,阳阳、明明和小军,我也做了一个雪球向他们投去,我们便开始打雪仗。
过了几天,雪全化了,只剩下一些雪晶挂在树上,我盼望下一次大雪快点来。