雪的作文
儿时的记忆断断续续,可是有关雪的记忆却愈发深刻。
只记得积雪已没过了脚后跟,我牵着妹妹冻得发紫的小手,歪歪斜斜地步入雪地里。雪地上立刻留下一个个童真的小脚印,伴着白雪嘎嘎的声响,我温暖着她,她温暖着我。几只小麻雀飞了过来,跳来跳去,留下了竹叶似的图画。洁白的雪地就像幅美丽的画卷,画出我们美好的童年。
那年的冬天,河面上结着厚厚的冰层,透过晶莹的冰面能够看到水里游泳嬉戏的小鱼儿。我们在冰面上滑着自制的木板冰车,做着各种游戏,更有个别淘气的孩子用石块敲开一块块小冰块儿,砸在冰面上玩飘飘游,很是享受。虽然身上穿着厚厚的棉衣棉裤,脚上蹬着厚厚的棉鞋,头上戴着厚厚的棉帽,冻得通红的小脸上挂着两条长长的“过江龙”,可是顾不及了,实在有碍玩耍时,才用袖子抹上两下再尽兴地玩。小手冻得红红的,有时冻得像两个小馒头,更有甚者指头的关节处都冻裂了口子,但仍挡不住玩兴。
孩童是纯真的,纯得就像一张洁白的纸一样,没有一丝的私心杂念。在雪地里我们大的领着小的玩耍着,嬉闹着。寒冷的冬天,也有了流动的色彩,雪的世界里,爱在那里洒下,爱在那里凝望。
雪下包裹的一切都是那般美丽,浪漫的世界,曼妙的感觉。宁谧安详,自然和谐。遥望那一年的冬天一起玩雪的日子,好随意,好真切,好温暖。
雪花,飘然而下,丝丝缕缕安定在那屋顶之上。天地间一片纯洁的气息,心是那样的透彻,那般的宁静。
雪,是冬季不能错过的一道美景。每个人眼中,都有属于自己的那场雪,温柔的雪,温暖的情。在我的记忆深处有一片我深爱着的雪世界,那是关于童年的情真意趣。
漫天飞舞,天地茫茫,雪花也是一道靓丽的风景。