雪的作文600字
十一月的一天,雪突然造访了家乡的小城,纷纷扬扬的洒满了人间。
雪是夜里来的,鹅毛般的大小在空中飘了一夜,第二天清晨醒来时,整个世界仿佛都被染成了白色,茫茫的一片,除了刚刚走出家门时的震撼与惊喜,随之而来的便是让人承受不了的低温,我穿了件棉大衣,拖着沉重的书包,在这个城市都还没有睡醒时,顶着微弱的路灯的光芒,赶在去学校的路上。
一路上寒风侵袭,点点雪花落在脖颈里,凉意使我缩了缩脖子。风吹着发丝打在脸上,在路过绿化带时,不经意间我瞥见了它,是月季花吧,我惊叹道,一两抹深红色缀在墨绿的绿化带里格外显眼,但它也难逃雪花的覆盖。
我俯下身子仔细看去,它有半个拳头般大小,外层的花瓣刚刚展开,里面的还紧紧包在一起,形似一只漏斗,雪花大团大团坠在里面,快要将外层的大花瓣压断了,连花苞里也不放过,还有的雪被冻成霜冷冷的压在花头上,但它的枝干没有弯曲,躲在绿化带里,顶着风雪。
好像没有人注意过它,来往行人匆匆,也没有人为它驻足。以前,读到雪中腊梅的诗句总是那样惊叹,没想到在北方的冬日,也能见到如此娇艳盛开的月季花。直到今天才真正领略到,书中描写的那种无畏寒冷的形象,毫发无损的摇曳在枝头,不是我想的那样脆弱,它完全不顾这恼人的天气,开了,婀娜多姿的,为这白雪添了浓墨重彩的一笔,我想轻轻拭去那堆积在花头上的雪,但它好像黏在上面一样,直至我轻微晃动花枝,它才落在地上。风拂过时,我似乎还闻到了些许芬芳,那般醉人,那般浓郁。
刹那间,这朵不被人看重的月季花在我的心中变得更美了。
虽然初雪降临,可它依旧在,这是要多么顽强的生命,才能熬过了风雨,造就如此久的花期。这花,在行人眼里普通到不值得为之停留,可造物主都感动于它的顽强,在雪季都不肯夺去它的艳丽,这也许是生命被敬畏的原因吧,卑微却依旧挺立。
雪花继续飘落着,白的干净到人心里,那朵月季也依旧在,我敬畏它,雪季里的一抹红艳。