家乡雪的作文
冬天悄悄地迈着步子,在秋天打盹的时候,将他赶走。你看,小陶飘起了第一场雪。
起初,只是小得无法看见。渐渐的,雪向我们飘来。小孩子们乐得直拍手,急忙喊道:“下雪了!下雪了!”大家纷纷探出头,拍下雪的身影。我连忙拉着妹妹,冲向天台。天台上,白雪飘飘。我们往天台上一站。呀,雪像一位调皮的精灵,为我们那乌黑的长发装点上一颗颗如珍珠般的雪粒。雪飘到地上,立即就化了。我们姐妹俩乐坏了,笑嘻嘻地摸着对方湿漉漉的长发,不时讽嘲几句:“老奶奶您好。”“您的假发真好看呢。”。突然,妹妹一动不动地站着,好像着魔了似的。我正纳闷着,想问问她一探究竟。谁知,她却伸出舌头,张大嘴巴,向风雪迎去。雪乖乖地落到她的舌尖上,使她绽开笑容。妹妹合上嘴,心满意足的对我说:“姐姐,来“吃”雪吧,可好玩了。”我疑惑地张开嘴,小心翼翼地伸出舌头。这时,一朵小小的雪花飘落到我的舌尖上。我闭上嘴,只觉得一股凉气在唇齿之间弥漫起来,令人心旷神怡。我望望小伙伴们,哈,他们也学着我们,在快乐的“吃”雪呢!
不一会儿,雪越下越大,我们只好像落魄的老鼠一样,逃回家中,趴在窗台上看雪。雪的形状万千,有的像轻轻的鹅毛,载着幸福,飘到每家每户。有的像刀片,锋利无比。还有的落到地上,就化为一滩水。雪越下越大,不久周围白茫茫的一片,如同进了一间满是白色的房间。
雪下了两小时,终于停了。我们按捺不住心中的喜悦,穿上毛衣,棉袄,戴上帽子手套,围上围巾,脚踩棉靴,出门玩雪。出了家门,我抬头望望四周:屋顶白花花的,像某位画家为屋顶画上白色,低头瞧瞧大地,像是谁为大地妈妈披上了一件新的白色外套。当我正想着周围的变化。一个雪球与我擦肩而过。“来堆雪人了。”我顿时兴致大发,加入到他们的队伍之中去。整个下午,我们打雪仗、堆雪人,沉浸在雪带来的快乐中。
夜晚,旧雪化了,新的一轮雪又飘了起来。我心想:“今年飘瑞雪,粮食收的会更多的。”
雪终于化了,可我却在心里烙上了雪的影子。我不但喜欢雪,更喜欢家乡的雪。我爱雪!更爱家乡的雪!