关于雪作文
“呼呼”刺骨的寒风从远处吹来,四周没有一点生机,到处是一片枯死的老树鲜花,笼罩着一片可怕的寂静,让人的心情十分不好,真盼望有一点阳光或一点生机啊!哪怕是一点点也可以,可是冬天总是这么冷酷无情。
慢慢的,我发现天空慢慢地变白了,白得像一张未写画的白纸,突然,一片片如鹅毛般的东西纷纷飘落了下来,我被这美丽的景色深深陶醉了。“下雪了!”只听小伙伴们一声喊声,我才惊醒了过来,突然发现脖子凉森森的,定神一看,才发现我早已成了一个“圣诞老人”了。清理完脖子上的雪,我又不禁专心欣赏着美丽的雪景:天空中雪花随意的飘飞着,如一只只洁白的和平鸽在天空中展翅飞翔,十分美丽;大地也被雪花姑娘铺上了一层白被子,大概是怕大地着凉吧,同学们在这块“被子”上打雪仗堆雪人溜冰,玩得可高兴了,校园里几棵松树上也铺满了厚厚的雪,远看像一棵结满白色果子的树,衬托着尽情玩耍的同学们,在这枯燥的冬天竟充满了一丝丝生机和活力。
我看着这洁白的雪花,我突然想到了我们的老师,还有那些交通警察叔叔,他们有如雪一样纯洁的心灵,还有那无私奉献的品质,他们默默无闻的为人民服务着,从来不求索取。雪不是也一样吗?它默默地从天上落下,不求人们的注意与赞叹,只为把自己的身体融进土地里,来年让庄稼大丰收。
“啪”冷不防一个雪球向我飞来,原来是同学扔的,我也拾起一个雪球,卷入阵阵欢笑之中......