今天,天气格外的冷,我一起床就发现窗外飘着雪白的小雪花。我兴奋得叫起来:”下雪了,下雪了。”我急忙穿上厚外套拉着外公往外跑。
外面的世界真美啊,小雪花们就像一群白色的小精灵,调皮地漫天飞舞,在天空中快乐地嬉戏,它们有的在空中自由地旋转,有的悠闲自得,轻轻地落下。它们也飘落在我的衣服上、手掌心上,冰凉透明。他们给大地铺上了一层白绒绒的地毯,在“房子蛋糕”上铺了薄薄的奶油,给树木染上了白色,为“车子哥哥”画了一个“花猫装”。
我高兴地对外公说:“我们现在可以堆雪人、打雪仗吗?”外公说:“雪还小呢,等下大了,地上的雪厚了再玩吧。”我心想:小雪花,多来一些,我要堆一个美丽的白雪公主;小雪花,多来一些,把空气变得更加清新;小雪花,多来一些,让大地的棉被再厚一点。外公又说:“这场雪,真是瑞雪兆丰年呀!”