过年的时候,我们一家去绍兴大伯伯家拜年。
到了绍兴,我看见那边正下着好犬的雪。雪花飞舞,地面变成了一条洁白的“地毯”,子上铺满了“棉絮”;树枝上开满了“梨花”,挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,一切都充满了诗情画意。
午饭后,我和爸爸在外面踏雪,多美的,雪景啊!雪花在空中飞累了,纷纷落在我们的头上、身上,我变成头发花白的老婆婆了。有的雪花可调皮了,偷偷钻进我的脖子里,真舒服!我仰着头看着漫天飞舞的雪花,心想:这些雪花是不是仙女姐姐给我们撒下来的礼物呀?它们像一朵朵白牡丹,更像一只只白蝴蝶。我多想变成一朵小雪花,在空中自由自在地飞舞啊。
天气越来越冷了,我们沿着小路往回走,看见屋檐上倒挂着一根根冰条,就像老爷爷下巴上的胡须,真是美丽极了!爸爸摘了许多放在我手里,哇,好冰呀。
吃完晚饭,我们回家了。在路上,我心想:绍兴的雪太美了,真希望我这边也下一场这么美的雪!