今天,我回到永川。爸爸说:“我家去茶山竹海看雪!”
我家挤两辆长安车在一起。去茶山竹海的路上,我们一家人时而跳起来(路太陡),时而前倾,时而惊心动魄(就像滚下山坡)。
三个小时后,终于到了。我立刻冲到通往竹海顶端的楼梯上,没注意脚下,摔了一地。
爬了一个小时后,我们爬到了山顶。鸟瞰:雪白的竹子映在我眼前;环顾四周:远处一个下雪的人似乎在向我招手;注意:附近有很多雪在等着我们把它变成“人”。我和姐姐同时跑去堆雪人,爸爸也参加了。
过了半天,我们三个人堆了一个完美的雪人。它的鼻子是我衣服上的两个扣子,它的眼睛是我弟弟的弹珠(所以会发亮),它的嘴里长满了草,它的围巾是我的,它的手是扫帚叉。
一阵风吹过全国,我仿佛看到雪人在向我招手,仿佛在说:“谢谢你把我变成了‘人’。”