冬天的雪作文
在早晨,我还在梦乡里的时候。爸爸喊道:“袁梦,快起床,下雪了!”我盼望已久的第一场雪终于来到了。于是,我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服跑到窗前。我推开窗户一看,外面不知何时已经白茫茫的一片了。只见房顶上、树枝上全都堆满了毛茸茸、蓬松松的雪。雪还在下着。雪花好像调皮的娃娃,一会儿飘到东,一会儿飘到西,飘飘洒洒,像仙女散花一样,从空中飘落。
我赶紧吃早饭,去上学,并且一路上好欣赏美丽的雪景。
在公路旁的小松树早已被雪盖住,远远望去,像一个个小雪塔。但是它们不畏严寒,不惧风雪,在雪的重压下,仍然昂首挺胸,毫不畏惧。这时,我不由得想起了陈毅元帅的诗“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,带到雪化时。”
田野里,学如同一层层厚厚的棉被,盖在麦苗娃娃的身上。这场雪,不但杀死了害虫,而且给农作物提供了水分。真是一场及时雪!就像谚语中所说的“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。我想:来年一定是一个丰收年。
操场上,小伙伴们有的在堆雪人,有的在滚雪球,有的在打雪仗……三个一伙,五个一群,热闹极了!
雪虽然给人们带来了快乐,但也给交通带来了不便。大路上,人们寸步难行。为了保障道路畅通,给行人带来方便。只见穿着桔黄色衣服的清洁工顶风冒雪,用扫把使劲地扫,用铲子使劲地铲……他们多辛苦啊!
啊!雪,你是冬天的使者,更是农民的朋友。我爱你——雪!