冬天的雪作文
立冬了,今天是农历的十月初三。
这是我印象中下雪最早的一个冬天。早上睁眼的时候,我听到了雨点敲打窗玻璃的声音,紧接着就是轰隆隆的雷声。这一下子把我给惊的坐了起来,收拾好,坐在窗边,我一边吃饭,一边看着窗外。有雨点不断的落下来,其中还夹杂着不小的雪花,是很多很多片组成的一小团。当然,这并不会大很多。
小区还在进行改造,虽然重铺管道时的沟已经被填上了,但是小区里的地面仍然坑坑洼洼的,我刚走出楼道就踩了一脚水。我一边打着伞一边往前走,走到水最深的地方,水几乎要没过鞋面了。我不由得庆幸自己没有穿运动鞋,不然鞋肯定会湿透的。我打伞的手很快就凉下来,甚至会发红。爸爸的车里也很冷,一哈气就能看到大团的白雾。窗户上结着水雾,我用手在上面印了个小脚丫,然后水很快就聚在一起,并流了下来。
车拐了个弯,到了二号路上,还没走到综合楼南门,就看到一棵树直躺在马路中央,似乎还有一辆车撞在了上面。这棵树已经有30余年了,比我的年龄都大,可这秋冬交际的一场风就这样吹倒了这棵树。我们不得不又拐回到金堤路上,然后再绕回到三号路上。路上全都是金黄的树叶,铺了一地,格外的好看,就像地毯一样。
中午,雨加雪停了,天也晴朗了起来。这是20xx年冬天的第一场雪,雪是一个属于冬天的。