第一场雪的作文
我喜欢下雪。每年一到冬天,我就天天盼着下雪,因为下雪能给我们带来许多快乐。
昨晚,我的心愿终于实现了。天上飘起了雪花,这是今年冬天的第一场雪。雪花像鹅毛一样从天而降,在空中飞舞着,像小姑娘在空中快乐地跳舞。渐渐地,渐渐地,雪越来越大,不一会儿,地上就罩上了一层白色,过了一夜,雪还没停,出门一看,哇!树变白了,房子变白了,大地也变白了,象是铺着一层又白又厚的地毯,到处是一片白茫茫的世界,美丽极了!在雪地上踩一脚,就会发出咯吱咯吱的声音,整个大地都变得玉琢银装的世界。小朋友们活跃起来,有的堆雪人,有的打雪杖,冻得小手小脸红彤彤的,头上却冒着汗,欢笑着,嬉戏着。人们在路上走着,留下的脚印一串串,正如歌声中唱道:“洁白的雪花飞满天……留下脚印一串串!”
我喜欢冬雪的洁白晶莹,更喜欢它给我带来的欢乐。