第一场雪的作文
昨天是二十四节气中的小雪,天气阴沉,彤云密布,到处灰蒙蒙的。果然,今天一大早,纷纷扬扬的雪花就像天女散花般从天空飘降下来。
雪花飘下来,落地即化,只留一片湿漉漉的水痕。落在人的头发上、衣服上,落在青青的冬青叶上,也是很快就无影无踪。伸出手掌,慢慢的接住那飘飘的雪花,看着洁白的花朵慢慢在手掌心消失,凉丝丝的感觉直透到我们的身体里去;仰起脸庞,闭上眼睛,用心看那朵朵精灵般的雪花透肤而入,和我们的心地交融,和我们的灵魂私语,给我们五彩缤纷的想象……
整个天地之间,就这么一片混沌,身边来来往往匆匆忙忙的人流和车辆,从朦胧中渐渐近来,又慢慢的钻入远方的朦胧中去,消失在那一片灰蒙蒙中。
可以听见孩子们欢欣的笑声,伴着雪花簌簌的飘落;可以看见孩子们雪中奔跑的身影,冻得红扑扑的小脸蛋;可以想见孩子们满心的盼望,能堆雪人、打雪仗……
朦朦中雪花从天空中飘洒着到来,及近身前又潇洒地走开,留给人们欣喜,留给人们希望,留给人们思索……
这是今冬的第一场雪。