第一场雪的作文
这场大雪是今年冬天的第一场大雪,今年的大雪要比往年下的有点早。前天一天天刮着大风。天空灰蒙蒙的,晚上开始下起小雪花,起初是星星点点从灰暗的天空中徐徐飘下,继而是大片大片的飘落,最后便是鹅毛般铺天盖地而来。
到了下午雪仍在下着,籁籁地落在枯叶上,屋檐上,人们的帽子上,鼻子上,孩子们追逐着嬉戏,风儿猛烈地打着鼓,刺骨的寒风呼呼地敲打着人们冻得通红的脸颊。雪忘情的狂舞,用不了几分钟,便把人们变成了雪人,风雪交加,让人们泛起阵阵寒意。大地上一片雪白,雪足有几厘米厚。车辙印不久就被掩埋。雪好像是一层柔软温暖的地毯,树上挂满亮晶晶,沉甸甸的雪。
下午放学的时候雪停了,妈妈来接我了。我轻轻地捧起一捧雪,把它搓成团朝妈妈扔过去。“妈妈礼尚往来”一个。身后,那本原来平整的雪地,留下了我们一串串深深浅浅的脚印,我们留下了愉快的足迹。