第一场雪的作文
记得读幼儿园的时候,我看到了入冬以来的第一场雪。那天早晨,天空灰蒙蒙的。第二节课后,我忽然发现窗外飘着一些白色的颗粒。定睛一看,呀,是雪!我和几个同学跑了出去,去看这入冬以来的第一场雪。雪已经下大了,一朵朵的小花,有的慢悠悠地飘荡着,似乎不愿离开那蔚蓝的天空;也有的直线下落,生怕被甩在后面。同学们在雪地里跳呀、笑呀、闹呀,任凭那洁白的小雪花落在自己头上,衣服上。
下午放学回到家,我做完作业,迫不及待地跑出去玩雪了。这时,我看大地、树木、房屋全都罩上了一层厚厚的白雪。小树林银装素裹、玉树琼枝。轻轻摇晃一下树枝,如梨花飘落。看着地上厚厚的雪晶莹无瑕,我忽然来了兴致,在雪地里用脚划出了“杨小威”三个大大地字。然后,我后退几步,望着自己的“杰作”,不禁满意地笑了。正在这时,我看见一位老爷爷手拿扫帚,正在马路上扫雪。我走到他跟前,对他说:“老爷爷,您这么大年纪,干嘛出来扫雪啊?”老爷爷和蔼地说:“孩子,你看,路上这么多雪,很滑。我把雪都扫干净了,不就方便大家出行了吗?”我恍然大悟。我回到了家拿了一把扫帚和老爷爷一起扫雪。当我又一次环视四周时,我觉得雪变得更白了,这个世界变得更美丽了。