雪作文
雪来了……
一大早起来,路边的道上已满是白雪,树也披着白衣,压抑着心中的兴奋,走到校园边,被里面的欢呼声渲染,快步冲入学校。
一个小小的雪球砸在我的背后,回头看,那些平日埋头苦学的同学正对着我作鬼脸。我立刻笑得抓起雪球回击。“原来你不是‘书呆子’啊。”“难得好心情,自然要放松放松喽!” 老师把脖子缩在衣服里,两手插在口袋里,嘴里冒着热气,在学生堆里穿梭,旁边突然飞来几个雪球,砸在老师的身上,老师笑着开玩笑:“再砸就加作业。”又趁同学不注意,忽然抓起雪球扔去……
远处的另一角,一群同学正围着数条长树枝,树枝上挂下一条条冰锥,晶莹剔透,有的包着一根树枝,有的包着一片叶子,无不透明好看。一群男同学跳跃争抢,“这根我已经要了,你到那边去。”一位男同学撞了撞一旁的同学:“谁能拿到那一根,我有赏。”那是树顶上一根长而剔透的冰…… 铃声响起,大家不得不回教室,回去之前,大都依依不舍地回头,都想再看看那个雪人,看看那雪的世界,努力的将这一切印入脑中。
坐在教室里,我忍不住往窗边看,看这一场使得枯燥生活重生乐趣的雪,埋头苦读的同学全被“激活”,严肃老师也让我们见识了可亲一面。 感谢你,大雪!