雪作文
广州的冬天从不下雪,但广州人却不出广州也能看到“雪”。这里的雪还带着香气哟!
寒冬一到,我们全家一起去看“香雪”,坐上车,我问爸爸不用导航吗?爸爸笑着说不单他不用,一般人也不用,哦?循香而行。的确,一路上香味越来越浓。映入眼帘的是一大片一大片白皑皑,我惊叫,雪!雪!……广州怎么会有雪?……走进香雪公园的梅林,时有花瓣飘落下来,尤如下起了小雪,只要寒风一吹,雪白的梅花瓣迎风飘落,整片梅花林顿时下起了别具广州特色的大雪,雪花飘落在身上,顿时成了带着清香的雪人,让你致身于北国雪中一般。香雪公园因而成名。游客们在“雪”中穿梭,跟“雪花”中的辛勤小蜜蜂一样,时而驻足,时而与“雪花”追逐,用尽方法捕捉寒风中雪花的最美身影。天气越寒冷,梅花开得越灿烂,“雪”就会下得越大。
香雪公园吸引人的不单单是“飘雪”,在夹带着清香的“雪花”中品尝着美食真是别有风味。我最喜欢吃的是像雪一样白夹杂着梅花清香的棉花糖,坐在梅树下,“雪花”纷纷扰扰,飘落下来,“雪花”伴“雪团”另有一番情调。
香雪公园真是个赏“雪”品“雪”的好地方,被誉为“羊城八景之一”。