本以为今年冬天再也不会看到雪,本以为这早晨灰蒙蒙的天空会和以往一样雾霾占领了世界。在这灰蒙蒙的天空间背后,隐藏着一个巨大的惊喜……
“叮呤呤,叮呤呤。”期盼已久的下课铃声终于响起,可讲台上的老师依旧在讲课,终于下课了,不知道是谁喊了一声“快看外面”。同学们面无表情的转过了头,紧接着,同学们的眼睛里流露出惊喜的神色。雪,下雪了!
这时已有同学跑出了教室。"快上课啦!"在教室里犹豫不决的同学们喊到。"不管了"跑出了教室的同学们留下了这样一句话。我也紧跟着人潮跑了出去。跑到大厅,大厅里早己人山人海。有个同学拼了命的往外挤,都想出去,都想在这短短的几分钟一饱眼福。
好不容易挤出了门外,我瞬间震惊了,雪,漫天飞舞的雪。有的像一个美丽的仙女,在空飞旋舞,旋转着;有的像一只白蝴蝶,想落下来带给人们惊喜,却又留恋在空中飞舞的时光。有的像一个顽皮的孩童,落到人们的脖子里,把人们冷得直打冷颤,想要跑回教室,却又被这美景拽住了脚。
我站在这雪景上,尽情地享受着雪带给我的无限乐趣。雪在空中飞舞着,想睁大眼睛看清楚,不料却被迷住了眼,深吸一口气,一股只属于雪的气息扑鼻而来,十分清新,对,就是清新香。抬头张开了嘴,想要品尝雪的味道,哪知道,雪一落进了嘴里,就化成了水,哦!这不是水,而是冬爷爷带给我们的礼物。
雪纷纷扬扬地落下,落到同学们的头上,有些同学似乎感到不适,摇一摇头,想要把它抖动下来,雪却丝亳不动,我也是如此。手臀上覆盖着一层薄雪,拿到眼前细细观察,那点薄雪好像一根根纵横交错的白线搭在了一起;又好像一朵朵绽放的白梅花。突然那点薄雪好像微微有点融化,想必是被我眼中的热情所融化了吧!
上课铃响了,我们留恋地走进了大厅,三步一回头,突然想起了什么,快步走出了大厅,看到一个非常大的雪团,用手一抓,便跑回了教室,不想留着雪团在课堂上,就细细地欣赏着,可当回到座位上时,手中的雪却早以化成了水,望着手中的"雪″,我不由得苦笑。
雪是如此的美丽,却是如此的短暂,而我却如此的爱雪,我期盼下一场的来临!