2023年第一场雪作文400字
冬天到了,冬姑娘悄悄地来到了人间,它送给人类一份美好的礼物——瑞雪。
昨天,气象台预报:我们这片地方要下雪。不料,今天下午,天气骤然变冷,空中布满了铅色的阴云,顿时,老天爷像生了气似的,就下起雪来,这是入冬以来的第一场雪。雪花簌簌地不断往下落,万里江山霎时间变成了粉妆玉砌的世界,万里江山被这皑皑的白雪银装素裹。那雪花在空中起舞,调皮地落到我的头上,跳到我的鼻子上,落在我的眼睛上,雪停了。看!好一派雪后景,落光了叶的柳树上落满了亮晶晶的银条。冬夏常青的松树上堆满了沉甸甸的雪球,小朋友们从四面八方聚集起来打雪仗,堆雪人、掷雪球。在那一群孩子们中,不时地发出笑声。这雪不仅使孩子们感到高兴、快乐,也会使农民伯伯感到欣慰。因为雪温度低,可以冻死一部分越冬害虫,同时雪渗进土壤深处,又能供应庄稼生长。这就是“瑞雪兆丰年”的科学依据。我看到这纯洁无瑕的雪,仿佛看到了未来,看到了希望。
啊!雪,你真好,你可别融化,永远别融化!