金黄的秋天过去了,我们迎来了一个大雪纷飞的冬天。
一个腹有诗书气自华的诗人从屋里走出来,看着窗外的美景,不禁赞叹道:“这真是百年一遇的美景啊!我要为此作一首诗。”说完,就慢悠悠踱着步子回屋作诗了。
雪落在田野,一个耕种几十年的农夫看见了,高兴得喜上眉梢:“今年下大雪,明年就丰收啦!”
农夫的儿子见了,嘟囔着说:“又不能和小伙伴们一起去河里游泳捉吓了。”不过,他望望白茫茫的雪地,似乎一下子想起了什么,又高兴地大叫:“我可以和小伙伴一起打雪仗了!”说完,就蹦蹦跳跳地去找小伙伴。
一个精明中干的商人看着这场大雪,兴奋得合不拢嘴:“我等一下去找一位画家,给他点钱,叫他给这美景画一张画,一定能让我拿去卖个大价钱!”
看,洁白的雪继续纷纷扬扬地下着,它并不知道人们的心思。