今天下雪了。雪又白又凉,我今天刚起来,看见雪,就拿了一个气球装上水往外一扔,就把门关上了,回家了。
等到下午,爸爸妈妈回来的时候,爸爸说:“一会儿去堆雪人吧!”我和妹妹一同说:“好呀!好呀!”
睡完觉,我和妹妹就赶紧穿上衣服准备去小院堆雪人,可是爸爸妈妈还没有穿完衣服,等到爸爸妈妈出来的时候,妹妹就扔了一个雪球,害得我又白又亮,就像一个雪人。
之后我们就开始堆雪人了,妈妈拿起铁锹使劲地挖,之后就把雪往一个点扔。我觉得很好玩儿,就说:“我也要来!我也要来!”我拿起铁铲使劲挖结果摔了一跤。
很快我们就把雪人的身体做好了,可是我们应该怎么做雪人的头呢?就在这时候爸爸突然弄出来了两个雪球,让我和妹妹把雪球滚大了,最后我和妹妹把雪球滚没了。可是妈妈滚了一个,放到了雪人身上,就这样我们玩了一下午。
我好像第一次见到这么大的雪,这雪真的是又美又好玩。