“我听他们说下雪了!”小圆激动的说道。“只是云彩多了点而已呀?”我惊讶的向小圆发出质疑。“不,你仔细看!”“哦”我恍然大悟……
两人热火朝天的争论着。
很快,下雪这一消息就在班里传的沸沸扬扬。因为雪花稀疏,看似比灰尘还要细小,落在地面上就立马融化,所以可怜的雪花遭到了更多同学的质疑。不过眼见为实,耳听为虚。我们的心思早已飞出课堂,遥遥千里,哪有心思听课,同学们都盼望着下课。
“铃铃铃……”下课铃响起。此刻我们按捺不住激动的小火花,认为下课铃比任何音乐都脆耳动听!毫不夸张的说,不过十秒,班里就空空如也,全部冲向操场。本是红绿相间的操场早被皑皑白雪盖上一层温暖舒适的棉被。
雪花逐渐放肆了,一朵朵落下来,像是蝴蝶在空中翩翩起舞!操场上车水马龙,人群来往不绝,像是孩子们挚爱的游乐园!“游乐园”上干什么的都有!有堆雪人的,有打雪仗的,有舔雪花的……而我也沉醉在其中,无法自拔!我和小圆打雪仗,你打我一下,我打你一下,玩的不亦乐乎。上课铃响起,大家好似听不见铃响。后来刘主任提醒了几遍,同学们才依依不舍的回到班里。
洁白无瑕的“游乐园”被“打回原形”早被踩脏。回到班里,很多人的头发早已湿透,“大汗淋淋”的互相嘲笑。
放学了,“游乐园”又被盖上一张崭新的棉被。
在回家的路上,因为下雪又增加了一丝乐趣:可以在车上写字、画画、打雪仗、堆雪人……回到家中,我早早的写完作业,和妈妈下楼玩雪。后来没有玩过瘾,我和妈妈把雪带回家玩,堆了一个可爱的小雪人。
因为积雪过厚,所以今天放假一天!身为住宿生的姐姐,今早也被妈妈接了回来。因为疫情又严重起来,所以今天全员核酸检测,结果为阴性方可返校。
从楼上看着楼下医护人员忙碌的身影,重复着一个动作,我不禁热泪盈眶,肃然起敬,我认为站在一线的医护人员,像一朵朵不畏严寒,顶雪开放的梅花,守护着我们,守护这个世界!
我爱冬天,更爱冬天的雪!