第一场雪作文
听天气预报说:“在这几天的天气会很冷。”他们告诉的还真准,第二天,天气果然变得非常冷。整整一天,阴沉沉的,天好像要蹋下来似的。
第三天早上,我还没有醒,妈妈叫我说:“快起来,外面下雪了。”我听了马上从床上坐起来,看看窗外,下着雪。我说:“这可是第一场雪啊,来的那么突然。”我看到外面一片雪白,房顶像戴了一顶帽子,树上披着银装,街道像一条条银色的带子,一直伸向远方。汽车从路中间慢慢的开过,流下了一道印儿。
太阳出来了,房子上、树上、道上仿佛添上了光彩,发出了耀眼的白光。真美啊!虽然天气很冷,可我还是很喜欢下雪,因为冬天可以堆雪人,打雪仗,摔跤也不觉得痛,玩很多有趣的游戏。
所以我喜欢冬天。