雪的世界
窗外下雪了。看,那么轻盈,那么缠绵,像纯白的棉花,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮纷纷扬扬。
大地成了雪的世界,到处银装素裹,一片银白。瞧,那远处的山,穿上了银白的外套;树儿披上了轻盈的纱衣;房屋戴上了暖和的绒毛帽河水清清,白雪皑皑,没有浑浊,没有瑕光,大地如此完美,如此光亮,如此洁净,没有一点污染物。
大雪过后,天空比海还蔚蓝,甚至比大海更加晶莹剔透。千峰万岭,一眼望去,尽是雪白的山顶积雪未融,如白银宫阙。
雪色中并不是只有静的色彩,看,那不是来了吗一群群孩子在那儿玩雪呢!奔跑,跳跃,打滚,哎呀,不小心摔了一下,和雪来了个亲密接触。“啊,为什么弄我,好,接着!~”一个雪球投向了对方,一场雪战开始了。一个小孩掷了一个雪球,趁对方不注意,来了个突然袭击,对方成了小雪人,他倒笑起来了。哈哈,他也遭到了报应。小孩们都玩得很开心,团了个雪球就投向同伴的脖子里去。红扑扑的脸蛋衬托着鲜红的衣服,那么有活力,仿佛是一团团的火焰。他们的笑声,都快把树上的积雪震落下来了。
雪,又下下来了。那一朵朵水晶花,都穿着晶莹的六角衣服,却有着各自不同的精巧图案。它们跳跃着,飞舞着,缠缠绵绵,轻盈而至。
啊,纯净的雪呀,聚碎玉之灵气,裹圣水之精华,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白苍穹,飞临人间,给人们带来春的气息,带来春的生气!