雪世界作文
睁开朦胧的双眼,带着一颗兴致勃勃的心,来到窗前,世界一片雪白,像是仙女给崭新的20xx年披上一层神秘的面纱,显得格外美丽迷人。
走出门外一大堆装饰品令人眼花缭乱,摸起来爱不释手,雪精灵们在风中依然翩翩起舞,为人们办起一场别样的风雪舞会。雪地中的一个个足迹都是人们欢笑完了的一个个起航点。
冰与雪的世界就是一个童话大自然,真是鬼斧神工,一年四季各有千秋。当大雪覆盖着大地,眼前一片白茫茫的时候,厚厚的积雪下面却正在诞生新的生命。当太阳高高升起,燕子又穿着美丽的新衣回来的时候,小草们小花们,就开始将一个漫长的风雪吸收的营养变成成长的动力。让我们感受到丰收一年即将来临,这样寒冷的季节却给我们带来了无限的快乐,打雪仗、滑雪、堆雪人,这些游戏在每个人的童年里都将留下永恒的印记,我们此时天真的笑容和欢乐是那么的美好。每当回忆起那时的场景,我们会气愤、会大笑、会沉思。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”风雪,不需要颂扬,也不怕打击。在新的一年中为人们作出了榜样,雪虽不及春日的明媚,不及夏日的活力,也不及秋日的诗意,但给予了我们最大的乐趣,因为它是美的源泉,欢乐的结晶。