雪世界作文
寒假里我们去了哈尔滨过春节,我印象最深的非冰雪大世界莫属了。那里面的美、冷、乐,使得它美不胜收,现在想起来还是历历在目。
那里的美,令人留连忘返!那里所有的建筑都是用冰做的:有冰做的汽车,有冰城堡,还有冰桥,冰塔……那些建筑可不是像搭积木一样,那么小,都和真正的实物一样大,造型也是栩栩如生。那些冰建筑非常洁白,透明,里面装着灯,晚上,那些灯光都透出来,灯的颜色是五光十色,瑰丽无比,有金黄的,有淡绿的,有暗紫的,还有橙红的……正所谓是刘姥姥进大观园,眼花缭乱了。
那里的冷,令人记忆深刻。一下车,我们就戴好帽子,围上围巾,戴上手套,保护好耳朵,全副武装地向大世界进军了。我刚进入大门,一股冷气就迎面扑来,我猛地一抬头就看见用冰做成的巨大的温度机,上面显示着-20度,我再用手一碰冰墙,啊好冷呀,都冷到心里去了。
那里的乐就是乐趣了。我们首先去玩了冰滑梯,我从上面往下看,呀,好高呢,但是我还是鼓起了勇气,滑了下去,终于滑到了底,好刺激呀。我们再去玩滑雪圈。我们拉着一个轮胎,爬到了高处,然后人坐在上面,脚一蹬,就刺溜一下滑下去了,最后,飞出去一个360度,我当时心都提到了嗓子眼了,眼睛都闭得紧紧的了。
冰雪大世界,真是令人回味无穷的地方呀!