雪世界作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。在这北国风光的映照下,诞生了一座冰雪之城——第十六届哈尔滨冰雪活动展,冰雪大世界!。
从大庆出发,驱车东行,一路上尽是雪,在我视线范围内,所有的树木都被冰雪覆盖了,柏油马路上结了层薄冰,人在上面走仿佛一不小心就会被滑倒,不一会儿,到了冰城的门口,银光闪闪,真是雪的王国,冰的仙境!
放眼望去,所有建筑物都是用冰做的。我不敢相信,又把眼睛擦亮,千真万确,所到之处尽是冰。穿过拥挤的人群,我买了一个滑板,在那雪地上“呜呼呜呼”像一阵风划过去了,穿梭在雪的王国感觉进入了梦幻的世界。
向远处望去,有一根巨大的冰针,走近一瞧,原来是个又高又细的冰塔。登到塔顶再往下看,那些高楼大厦和冰灯都尽收眼底,甚至可以望见远处的松花江,冰雪大世界也像个迷宫一样,让人回味无穷……
再往里走,是冰的雕塑,雪的模型。琳琅满目,让我看得眼花缭乱。再走一段便到了尽头,是一条长长的滑梯,在远处看像一条白色的长龙,非常壮观!坐在滑板上滑就像探险一样刺激。
到了夜晚,这座冰城就变得五彩缤纷,别有一番滋味……那些银光闪闪的冰雕,就像一颗颗璀璨的明珠。
最后我依依不舍地告别了这座给我带来无限欢乐的冰城。