雪的作文
说起冬天印象最深的便是下雪,蓝蓝的天空飘落着洁白的雪花,风一刮漫天飞舞,就像一朵朵蒲公英从天而降,摇摆着小小的身体,跳着优美的舞蹈来到了人间,就像一个个调皮的孩子在互相追逐打闹,嬉戏游玩呢。
一年前的此时冬青上已经挂满了洁白无瑕的雪花,大也变成了白色的世界。一阵风吹来,压在树枝上的雪飘落下来,仿佛是白雪公主身上白色的纱裙。如梦如幻,就像童话世界一样,那么美丽,那么迷人。偶尔有几片雪花调皮地在门前栏杆架子上跳高,不时发出一声声“叮叮当当”清脆的敲击声,似乎在营造冬天那种独特的气氛,然而,那精致的雪花,却也很快就融化成了水滴,依附在被雪水冲得干干净净的架子上,风儿悠悠地吹过,摇摇欲坠,却不肯善罢甘休。
而一年后的今天大雪却迟迟未到,曾不止一次的想在网上解答自己的疑惑,可得到的答案却也远远不止一种:全球变暖,冷空气势力较弱,未形成有利于水汽输送的大气环流,地球受到了污染,生态失去了平衡等等,最终得到的结论不过都是今年不会下雪了。看着一张张从住在黑龙江姐姐那寄过来的在雪中无忧无虑玩耍和太阳岛雪雕的照片,别提有多羡慕了,这样看着别人玩自己却玩不到的感觉真是太让人不好受了,真希望明年不要再和今年一样,一定要下一场大雪,最好把今年落下的一起给补上。