雪的作文
我8岁的时候,见到了第一场雪。“下雪了,下雪了!”早上我一觉醒来,拉开窗帘一看,外面雪白雪白的,一眼望去全是白茫茫的一片。我家楼下的那一个花园,我俯视一看,大大的芭蕉树上铺满了白雪,草地上全是雪,看不见一点儿绿色。我惊奇地叫着:“妈妈,爸爸,下雪了,下雪了,快来看!”爸爸妈妈在睡梦中被我吵醒了,爸爸说:“昨晚肯定下了一场大雪!”“我要玩雪,我要玩雪!”“好,但是要中午饭吃了以后,”我快速穿好了衣服,等待中午饭。
我随着父母来到店里,我隔壁的阿姨——也是我妈妈的亲妹妹也开门了,我的妹妹也来了,我兴奋地说:“中午我们一起去玩雪吧!”“好啊!”。我等啊等,中午终于来了,我吃好中午饭,叫上妹妹一起去玩。我来到家楼下,发现车上全是雪。我说:“做一个雪人吧!”说完,我和妹妹开工了。我先在车子的后面抓一把雪,然后搓成球状,在车子上滚来滚去,我把雪球放在地上推,雪球足足有我身高一样,雪人的身子就做好了。忽然,天上下起了雪花,雪花从天空中慢慢悠悠地飘下来,像一个个雪花仙子在空中跳起了舞蹈,我接住一片雪花,但是不一会儿,它就在我的手中融化了。我和妹妹接着做雪人,我把另一个雪球做成雪人身体的一半大,可是雪人太高了,我够不着。我搬来一把凳子,站上去,妹妹把雪人的头递给我,我再安了上去。我从家里拿了金粉、纽扣、棍子、萝卜,我把金粉撒在它的“衣服”上,再把棍子插在旁边,纽扣是眼睛,萝卜是鼻子,我再把围巾送给了它。真是栩栩如生。
童年的事可真快乐呀!