我爱雪的作文
雪是大自然的女儿。冬天来了,它们便会随冬而来,向人们传播冬的信息。我十分喜欢雪。
下雪之前,老天像翻了脸,把笑脸收回,露出一张黑如锅底似的脸。霎时间,乌云密布,刮了一阵狂吼的风。接着,就下起了雪。
雪从空中飘飘洒洒地下落,像鸟儿一样。风来了,它们就在天宇里纷纷扬扬地曼舞。像烟一样轻。雪片贴在清凉地脸上,像玉一样润。它从空中洒下来亲吻着永别的大地,拥抱着可爱地故土。
马路上可好看了,像一条长长地带子,人们踩在上面咯咯作响,好像一首交响曲。雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸。
雪过后,太阳从阴云背后跑了出来,照在大地上。还有一群孩子打雪仗,堆雪人,大人们也出来扫雪了。
我爱雪,因为瑞雪兆丰年。我更赞美你。因为你洁白无霞,给人们带来了美的享受。给小朋友带来了无限的欢乐。