雪的作文
我还在梦中的时候,就听见“莹莹,莹莹,外面下雪了”。
我赶紧从梦中醒来,跑到窗户旁,一看,哇!外面一片雪白,我站在窗前,看着那鹅毛般轻柔、洁白的雪花,纷纷扬扬地飘落在树枝上、屋顶上,飘落在祖国的大地上。一夜间,万里江山变成了粉装玉砌的世界。我赶紧跑到楼下,一出门栋,一脚踩在厚厚的雪地上,脚下就发出咯吱咯吱的响声,我仿佛来到了另一个世界。雪花给楼房戴上了帽子、给大树穿上了棉衣、给大地铺上了地毯、给小朋友带来了欢声笑语……看着眼前这个洁白的雪世界,我心里痒痒的,于是我们约上小舅一家,来到南干渠,一起玩雪。我提议说“大家一起做个雪人来送给妹妹吧!”妹妹兴高采烈的。
我做头和眼睛,爸爸做身子,小舅做鼻子和嘴巴,小舅妈做手。我们认认真真地做了起来,一会儿的功夫,大功告成了,我们把大雪人送给妹妹,妹妹高兴极了!兴奋地在雪地上跳了起来,就像在说——谢谢、谢谢!接着我们又玩起了溜冰、打雪仗等游戏,就是因为打雪仗,我还在雪地上兴奋地摔了一跤,爬起来一看,我也变成了一个雪人,大家都笑得腰都直不起来了……雪在空中飘飘洒洒地下落,像鸟一样的疾。风来了,雪就在天上纷纷扬扬地漫舞,像烟一样轻。雪片贴在清凉的脸上,像玉一样润。它从空中洒下来,亲吻着永别的大地,拥抱着可爱的家乡。
啊,今年的第一场雪。