雪的作文
滑雪记过年喽,过年喽!要说我过年的事儿那可以说上一整天,而且是丰富多彩。今天就讲一件我认为很有代表性的吧!大年初四是一个很热闹的日子,因为年过正中。今年初四又是一个阳光灿烂的好日子,所以爸爸就组织了四家人一起出去玩。10:45准时出发,1小时后我们抵达目的地,吃过午饭后,我们来到了莲花山滑雪场。莲花山滑雪场的大门像一棵古树,很别致。滑雪场保持了林地原始风貌,皑皑白雪中有许多人飞速向下滑落。我们一群人有说有笑来到了雪具房,办好手续,租好雪板、雪鞋、雪杖。
我们来到了雪场,还别说我第一次滑雪还真有点紧张呢!笨重的雪鞋穿上很不舒服,走起路来还很滑,我们三个人排队走,结果后面的人一滑就碰到了我,而我一滑就碰到了前面的人,前面的人一滑差一点碰到教练,有点像多米诺骨牌的效果。教练先教了我们一些基本动作:首先两腿弯曲重心向前,然后雪板平行,接着刹车是雪板成“A”字形,最后转弯时重心要放准确。在这之后我按照教练的要领试了试,感觉还不错。随后教练带我们坐拖车上了初级道,一连滑了六次。教练说让我们独自试试,那个爽劲就别提了!我已经很自如地运用雪杖飞快地滑下。最后我还上了中级道了呢!中级道坡度要高很多,也比较险,不过我也能自己滑下来,还坐上了雪地摩托,很棒的。所以我觉得今天很有意义,大家也来分享我的快乐吧!