雪的作文
雪是北国之魂,是舞动在南方人民心中的梦之精灵。
在我梦中,雪是轻盈的,纯洁的,清妙的;轻盈如少女的纱群,纯洁像小孩童真般的心灵,清妙仿百灵清脆的歌声。
这几天,天空中不时飞舞着大大小小的雪花在南方,很难得下一次雪。真是开心!天神经过几天的养精蓄锐,雪越下越大。夜晚显得十分宁静,好像大家都在暗自窃喜着雪的到来,安详而甜蜜地进入了梦乡。我躺在床上,盼望着下起大雪。只听见呼啸着的狂风迎来了一个银装素裹,欢声笑语的世界...
经过一夜的飘洒,雪孩子们,在天空中尽情的摆弄着自己的舞姿:或横飞,或斜撒一大早,我就被邻家孩子们的欢呼声惊醒了。我一骨碌从床上起来在这样寒冷的冬日里,爱雪的人们,不管大人还是小孩,都扑在窗户上,站在阳台上,用那样一种独特的眼光来欣赏着这朴实而纯洁的东西__北国精灵。在那样严酷寒冷的日子里,雪纷纷扬扬的飘洒着,为这暗淡无光的世界增添了一丝光明,一份浪漫:那屋顶,望去,一大片一大片满是的;树上,大大小小的雪粒儿点缀在树梢。仿佛为自己找了一个温暖舒适的家,有好像给寒冷交迫中的树儿们披上了一件新颖别致的外套。
坐在窗前写作业,我实在不的不被窗外的这调皮的雪所吸引。
我便走到屋外,看见门前的两棵樱桃树已经变成了圣诞树。我忽然看见地上的青苔,也变白了。丝毫看不出它的本色。雪啊!出身洁白,令人陶醉。总用自己的纯洁无暇来感染别人,教育着别人,启迪着别人。
雪无私的,也用自己的灵魂与另一种生命去灌溉土地,去滋润五谷,去换取丰收雪是奉献者,是涤荡在我心中的北国之魂。