雪的作文
我发现前后对雪的情感的巨大差别,竟完全是有心情来决定的。雪本是圣洁而纯真的,那么,赏雪自然也要抛弃所有杂念,用一颗纯洁的心去体味。月是冷月,光是寒光,大而空荡的校园被一阵纷飞的雪压得喘不过气起来。考试的失败使我的心涂上了夜一般的黑色,而这黑色的心情,又被着冰冷的雪封冻在冰点以下。下雪了,心凉了,梦也支离破碎了。
交替着沉重的步子,呼吸着冰冷的空气。月自清冷不解愁绪,人只落得越发悲凉。此时,我眼前是延绵不断的雪花,像天使般舞动,像鹅毛般飘落。景致纵然美丽,却一时间无法唤醒以麻木的心。雪花依旧飘落,那是传说中上天的眼泪吗?那是一群冬的信使,顽皮的精灵吗?还是一群蒲公英的化身在重新那段秋日里浪漫而辉煌的迁途?于是想像荡开心中的抑郁也渐渐解开,不由得竟喜欢上了眼前的雪景。他盛大而雄浑,美丽而又充满诗情画意,完全俘获了我的心。
雪本来自雨,不过他比雨要伟大的多,要坚强的多,因为雪经受严寒的历练,它经受的痛苦要比雨多的多,它是真正的强者。而且雪落在地面上不会渗到地下,他们回坚守自己的土地,像画布上的颜料,构成自己的姿态与色彩。
我忽然觉得北方人的许多秉性正是由于总与雪打交道才逐渐形成的。例如北方人做事扬扬洒洒,正如雪花纷飞的样字;又如北方人能宽容有度量,正如漫天大雪撒满天地,像一张白色的被子覆盖众多突兀与棱角;还有就是北方人心地纯洁善良,仿佛是我眼前飞舞的雪花一样圣洁。
好一阵纷飞的大雪,让千树万树开满了梨花,好一阵圣洁的大雪,给迷人的校园披上银纱。它弥漫、飞舞在天地间,让天地间不再空洞,让世界多了一种雄浑而精巧的美。我钟爱这北国的雪。