雪的作文
春天的灵动,夏天的活泼,秋天的凄凉,冬天的静谧。冬天的雪,在静谧中悄悄落下。
那年冬天,特别冷,冬雪来的也早。洁白的雪让人喜爱,那一片片似鹅毛的雪花给大地织了一件白衣。我站在家里的阳台上向远方望去,整个大地,只有白茫茫一片。草枯了,叶落了,鸟飞了……
而,爸爸妈妈也该回来到我身边了。
每到冬天父母都会从远方回家过年,也只有这段时间爸爸妈妈会温暖地守候在我身边。
雪在下,夜已来,而我,正怀着激动的心情,一边听雪落的声音,一边盼着父母的归来。不知何时,我隐约听到门“吱呀!”一声,门里透出一丝光来,我知道,爸爸妈妈回来了,已经推开门,走进屋里了。我的心砰砰跳,浑身滚烫,我想睁大眼,飞出去,投入到妈妈的怀里。但,此刻,我的眼皮像被什么粘住似的,无论怎么用力都睁不开,并且头痛欲裂。
我只知道有一双手靠过来,轻轻地抚摸着我。我只知道一声焦急的声音隐隐传到我的耳朵,我只知道,我伏在一个人的背上,走到落雪的天地里。雪凉凉的,但很舒服,很舒服……
早上醒来,爸爸妈妈坐在我的床边,焦急温柔又开心地看着我,于是,我知道,那只温暖的抚摸的手,是妈妈。那焦急的叫声,是妈妈,那温暖坚实的背,是爸爸,那冷冷的又温暖的,是那夜的雪。
那天,下雪的晚上,雪一夜未停,爸爸妈妈一夜未眠。而那夜的雪,落在大地,也落在我的心尖上。
雪停了,父母也该走了,望着依旧穿着白衣的大地,目送着父母离开的背影,我的心情久久而不能平静,泪水不禁流出了眼眶。
冬天的雪是那样纯洁,那夜的雪,静谧,灵动,又温暖。(墨香悠悠)