描写雪的作文
严寒来袭!
这几天想必大家都已感受到一股强烈的寒意了吧:家中温度计的示数在不断地下降;人们穿着的衣物在不断增多;在户外活动的人们越来越少等等。这一切都向我们提出了一个问题——面对严寒,我们该如何尽一个公民的义务?
我住在深圳这边,这里虽然没有下雪,但冻雨和寒风还是有的。由于近几日来温度不断下降,阴雨天气也不断增多,我“坚持”留在家中,足不出户,躲避着这股浓浓的寒气。但即便如此,我仍然觉得异常寒冷,手和脚从来没有暖和过(直到现在打字也一样),甚至连不久前刚好的感冒也要复发了。今早收看了央视播出的“迎战暴风雪”专题节目,看着屏幕上公路堵塞和武警战士铲雪的场景,听着主持人播报着各地受灾情况,我真恨不得马上冲到灾区去出一份力,尽我所能啊!但是当我仔细想想后,便又打消这个念头了,因为如果我现在去灾区,不仅不能帮上忙,反而还可能使自己身处险境,成为负担呢!所以,我决定发起倡议,并为灾区以及被困的人们祈祷,尽一个公民的义务!
那么,我们该如何做呢?
首先,我们可以捐钱献物(主要是一些生活必需的日用品);其次,我们最好留在本地过年,以免给春运造成过重负担。
赶快行动起来吧,尽你一个公民的义务!