雪的作文
从梦的边缘醒来,穿过清晨的声音,隐约听到车轮穿过雨滴的声音。我们整装待发,此刻,雨停了,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏之间。激动、兴奋、忐忑,交织着,蔓延着。军训,我们来了!
随着大巴车的缓缓降速直至停止,我们像破壳的小鸟,好奇地伸头张望:绿色的草坪白色的水泥路相得益彰。大家的脚步是那么的轻柔,我们像初生的雏鸡,小心翼翼地试探着这陌生的环境。
初见教官,他们严肃而有威仪,我不禁拉紧了心中的弦。在被告知了一系列军训中的规矩后,我们分了寝室。寝室简单整洁,许多床军绿色的被子被统一折叠成了“豆腐块”形。
苦难来了!但我们不能叫苦不能叫累,这里容不得矫情。
寝室楼前,我们紧张兮兮的看着教官在各个寝室间穿梭,生怕被子因整理的不合格被扔出来。训练场上,教官重复着单调的口号,不时伴随着严厉的呵斥,我可怜的脚后跟,竟因长时间的站立,麻木红肿了。
严格的训练让我们逐渐磨平了心中叛逆的棱角,矫正了身上懒惰、散漫的恶习。安格尔说过“谁不备受折磨,谁就不会有信心。”是啊,要闯跃成功的大门,必定经受一定的苦难。与其被动训练,倒不如细细品味这军训“苦难”呢。
在军规秩律的“压迫”下,坚强的意志,不屈的信念,必胜的决心,离我们愈来愈近了。在拔河比赛中,同学们奋勇上前,使出浑身解数,全力以赴,终于,汗水和意志拼接在一起,我们胜利啦。虽然手掌红疼,但心中荡漾的是喜悦。
军人的品格,团队的纪律,集体的协作,这些都深深扎根于我的心中。训练的过程中,有拼搏,有汗水,有欢乐,有泪水,有呐喊,有静默……这些,都会成为我宝贵的回忆。
生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它会时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪滔天。人们在经受大风大浪后,往往会变得更加坚强。因此,把军训学到的,体悟到的,用到日常的学习生活中,我们会收获更多。魏源说过:“凌霜竹箭傲雪梅,直与天地争春回”。让我们怀着这份豁达,自信的面对高中三年的艰苦吧。