雪的作文
时光飞逝,日月如梭。秋姑娘提着裙摆悄然而去,接踵而来的,是凌厉的冬姑娘甩着长鞭掌管人间。我爱冬天,更爱冬雪。我认定,雪像荷花,出淤泥而不染;像白纸,纤尘不染;像姑娘,温柔似水。自从冬天到来,我便期盼,雪的降临。也许上天时听到了我虔诚的祷告,真的赐予我一场雪……
那场雪先是轰轰烈烈的。只见漫天的雪花纷至沓来,像鹅毛像精灵,轻盈落下。雪姑娘把天地当成舞台,在上面舞啊跳啊,轻轻一挥袖,千万朵雪花像有了生命,像你的眼扑去,你一定会吓得不敢睁眼。随着时间的流逝,雪层越积越厚,大地俨然成为一片白色,像是盖上一层新毯沉睡过去。后来,雪变小了。风夹杂着雪,雪缠绕着风,编织成一幅不一样的景色。从远处看,雪是斜着下的,一片接着一片,无意间倒成了一道屏障,隔绝着一切邪恶,真是“斜风细雪不须归”啊!在这样的环境下,你一定会热血沸腾的,一定会充满对生活的向往。慢慢,雪更小了,此时的雪,早已没有铺盖大地的能力,可是,也许就应为这样,才会给你一种舒适的感觉。在雪中漫步,你一定会认为自己身处在世外桃源,所有所有的毛孔都张开了,就连心灵也得到了洗刷。
有人说,世界上的雪花是没有两片一样的,我想,我信,应为我爱雪,我也希望每片雪花都有不一样的feel。应为寒风,冬天让人们刻骨铭心;应为冰冷,冬天让河川冰封千里;应为雪花,冬天让大地素裹银装。雪,I love you!!!