雪的作文600字
暖冬的第一场雪下的是在痛快,整整一天一夜飘飘洒洒的。风裹着雪,雪披着雨,雨拥着风,把原本灰蒙蒙的天空,冲刷的清澈透亮。
如果说雪景是世界最美的景色,那雪花便是世界上最美的花。它绽放于九天之上,是碧空之仙女,是苍穹之公主,是宇宙之天使。它的美丽让人为之惊叹。一旦雪花飘飘悠悠的洒向大地,轻轻盈盈的滑落,便如女儿一样紧贴着大地,尽情的享受神界的大地母亲对它的爱。他的滑落不仅仅是冬天到来了,也是一种能包容所有生命的一种气度。如果它落下来了,那岂不是生命的华丽所在?
我下了楼,雪花在风的拥簇下,像一个个白色的小精灵,一会儿在天空中飞舞,一会儿又在树枝间歇脚,一会儿又淘气的钻进我的脖子里,冰冰凉凉的。我突然想摘一朵雪花给姐姐,她在远方读书,可能见不到我们萧山的第一场雪了。我伸出手,接住了雪花,但雪花一落到我的手上就化了,我用舌头舔了一下雪。顿时,凉意传遍全身。雪花是世界上开的最短暂的花了,它纵使在寒冷的时候降临,在温暖的时候离去。“下雪了,下雪了!”同学们大声呼喊着。同学们都在看雪,我也呆呆的趴在窗口看雪,心想:现在雪已经将校园覆盖了,它同时也一定覆盖了山脉,山仑,有“山舞银蛇,原驰蜡象”的宏伟气象;它一定也覆盖了森林,树木,便有了“千树万树梨花开”的神奇风光。
雪,既没有春天的生机,也没有夏天的蓬勃,更没有秋天的萧瑟,但它的洁白,素雅别具魅力。现在,整个世界由雪主宰,整个世界已成了雪的舞台,真是很爽快,我打了很长时间雪仗,和三娘 妹妹一起堆了一个雪人!