雪的作文600字
今天早上,妈妈像往常一样拉开窗帘,突然高兴地对我说:“下雪了,下雪了!”
这可是今年的第一场雪,我急不可待地问妈妈:“雪大不大?”妈妈说:“挺大的。”我赶忙跑到了窗边,果然窗外一片白茫茫,远处的房顶、汽车、马路上已经积了一层雪,风卷着雪还在下。我想此时公园里的雪景一定更美,我就要求爸爸妈妈带我去逛公园。我们急匆匆地吃完早饭,就戴上帽子和手套,全副武装起来出门了。
外面的风很大,刮着雪粒扑向了我们,树枝上的积雪也被大风吹落四处纷飞,落到了我们的衣服上还沙沙作响。路上行人很少,马道沿上已经积了一层不薄也不厚的雪,有的雪地里连脚印都没有,我高兴地在雪地里用脚画画,留下了我的脚印一串串。
我们很快来到了公园,公园里也只有三三两两的人。公园里树枝上的积雪也被大风吹落了,小径上倒是积了一层不薄的雪,我高兴的边走边蹦,谁知这层雪还挺滑,我竟然摔了一跤,但一点儿也不疼。公园里的长凳上积的白雪,远远望去好像是铺了一层洁白的棉垫。我走上前去看,这些雪好像是洁白的米粒一样,我用手把雪堆成了一个小雪球,拿到湖边,扔进了湖里,湖水没有结冰,风把湖面吹得微波荡漾。我们在雪中沿着湖边散步,欣赏着这美丽的雪景,公园里的一切都好像是盖上了一层洁白的白纱,美丽极了。
忽然,远处传来了一阵小孩的笑声,我被吸引了过去。原来是一个小女孩在雪中荡秋千,我也急忙跑向了另一个秋千,我们俩就玩起了荡秋千比赛,爸爸妈妈给我们拍下了这有趣的瞬间。荡秋千玩累了,我们俩就玩堆雪人。我们好不容易把雪人的身子刚堆好,那个小女孩的爷爷就叫她回家去。因为我们的手套,衣服袖子全都被雪弄湿了,爸爸妈妈也担心我们被冻感冒了,就催着我们回家。再见了,快要堆成的雪人!
这场雪下得真好,空气一下子就洁净了很多,气候也湿润了许多,真是瑞雪兆丰年呀!