雪的作文
有人称赞那万物复苏的春天,有人赞美那郁郁葱葱的夏天,还有人喜爱瓜果丰收的秋天,而我,更喜欢那银装素裹,纯洁无瑕的冬天!
有人说冬天意味着植物的死亡,而我却不这么认为。冬天依然有勃勃的生机!你看,松、竹、梅乃“岁寒三友”三者在寒风中互相媲美。雪松依然是墨绿色,在狂风中,像一个卫兵一样,纹丝不动。梅花绽放出许多小小的花骨朵,散发出诱人的香气,真是梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。竹子伫立在寒风中,任凭风、霜、雪不断敲打自己的枝叶、躯干,依然翠绿。
也有人讨厌雪,因为雪盖住大地,植物就没法生长。我还是不这样认为,雪带给了我们无限欢乐,堆雪人,打雪仗都是我们在童年中美好的回忆!
下过一场大雪后,大地披上了一件洁白无暇的棉衣。大树哥哥也得到一件亮晶晶的白色礼服,这定是霜精灵给它的惊喜。孩子们出来了!男孩们把雪揉成一团,扔向对方。瞧,那个人的头上绽开一朵银色的花,这个人的头上也绽开了一朵银色的花。这就是好玩又刺激的打雪仗。女孩则在一旁乐不可支地堆雪人。她们分工明确,有的人负责运雪,有的人负责团大大小小的雪球,还有的人负责固定住雪,虽然大家的手都冻得通红,但是没有一个人放弃……不一会儿,雪人堆好了,大家围着雪人又蹦又跳,高兴极了。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”我喜欢冬雪的美,更喜欢它给人们带来的丰收和欢乐。
雪的作文 篇4
校园里有两棵高大的雪松,每次我从树下走过,总喜欢仰起头看一看。它们的树干很粗,且笔直向上,每个主枝上都长出好多小细枝。细枝上长着松针,松针硬硬的、尖尖的。无论是严寒酷暑,还是风霜雨雪,雪松总是那样苍翠。由此,我想到了陈毅爷爷写的赞美它的诗:
大雪压青松,青松挺且直。
要知松高洁,待到雪化时。
我也赞美你,雪松——植物世界的“男子汉”!