描写雪的作文
茫茫白雪带给了多少人快乐的回忆,茫茫白雪又覆盖了多少人美好的记忆,而今天我要沿着这茫茫白雪走着,去寻找爸爸妈妈儿时的回忆。
看着天气预报,我激动的喊着,要下雪啦!太棒了!可是爸爸妈妈却一脸愁眉苦脸的样子嘟囔着:一下雪就不能开车了,以后接送你怎么办啊?我生气了,说爸妈你们能不能别扫我的兴啊?下雪是件多么美好的事啊!真不明白你们为什么会不兴奋呢。
于是我去外面散步,边走边思考着这个问题。
爸爸妈妈也有童年啊,他们小时候难道不喜欢玩雪吗?难道他们小时候从来不玩儿雪吗?难道他们小时候一点儿也不喜欢下雪吗?想着想着,天空就飘起了雪花,轻轻的落在了我的手掌上,然后一点一点慢慢融化,我越来越不解了。这么美好的雪爸爸妈妈为什么会不喜欢呢?
于是我问爸爸,他说小时候他们跟我们一样,每到彤云密布,心里就开始期待,终于下雪啦,就猴子似的再也难以安坐,也不打雨伞,就和小伙伴们闯入雪中又是蹦又是跳,又是喊又是叫,用舌头去舔雪花又迫不及待的用薄雪去堆雪人。到了晚上,心有不甘的回家睡觉,又期待着晚上雪下得更大一些,最好不要停,第二天早早起床去看银装素裹的世界,要第一个把脚印在厚厚的雪地上,但是雪地上的第一行脚印,往往是梅花妆的,那是狗留下的。听到这里,我捂着嘴笑了笑,爸爸也被带进了那童年的回忆,嘴角也泛着微笑。爸爸继续给我讲,但随着年纪渐长,这种兴奋渐淡了,尤其是最近几年看到下雪就有几份忧心,怕路上有冻雪,第二天堵车,上班又得迟到。我忧心忡忡地问爸爸,爸爸,我长大以后会不会也跟你一样啊,我不想像你一样,我还想一直喜欢着雪。爸爸说:身不由己呀!不过,此刻跟你谈完话之后,我又有了孩子时的冲动。我仿佛看到了小区草坪上厚厚的积雪,看到远山白茫茫的一片,很想去堆雪人,打雪仗,爬山。我笑了笑,说:那到时候咱们两个来比赛吧……
雪哦,是个冰冷的东西,但是他并没有冻住我的热情,还让我更加兴奋,而且他还让爸爸妈妈回到了童年……
我走到茫茫白雪尽头,拿起那熊熊燃烧的火炬,我要用它点燃每一个家长内心激动,我要让他们想起儿时玩雪的快乐。