雪的作文
我从来没见过雪,爸爸妈妈为了让我增长见识,年初二就带我参加了黑龙江之旅。刚走出哈尔滨机场,一股寒流扑面而来,凛冽的寒风好像刀一样刺入皮肤里,感觉又痛又冷,人们呼吸时嘴里喷出长长的白烟,导游带我们赶紧钻进汽车里,才感觉到有暖意。
第二天晚上,我们来参观雪堡,远远看去只见大大小小的冰雕,在无数的彩灯照耀下,闪耀着各种不同颜色的光辉,好像黑夜中的闪闪发亮的明珠。
一进雪堡的门,我就见到有几条狗在雪地里拉车,游客坐在车子上,很逍遥自在。还有一些人在滑冰,真是好玩。我们一进去就见到用冰块雕成的天安门广场,多么漂亮呀,我走上天安门城楼,我摸着雪做的天安门,感觉非常冻,我还全身发抖。我马上从天安门走下来,我走到迷宫里,我左看右看,看哪里有出路,我找的晕头转向,还是找不到,爸爸说那里有一个出路,我看了看说真是呀。
我一走出迷宫,就看见五彩缤纷的冰雕,有秦始皇的大头像,威风凛凛、杀气腾腾,有一统中华的气概;还有如来佛祖的大头像,他那慈祥的目光注视着中华民族的辉煌;有中国航天载人飞船,好像就要一飞冲天,奔向太空的样子;有一排排五光十色的冰柱,远看像一条条竖立的荧光棒;还有一座座五颜六色的冰塔,深深的吸引着游客的目光……
啊!中国雪堡!真是美不胜收,令我忘记了身处冰冷的寒冬,令我流连忘返。