冬季是真的来临了,整个学校都黯然失色,直留得那泥土的潮味儿和那“寒冰仙子”腊梅的芳香。虞萧柔又是第一个到校,走进教室,日光灯忽明忽暗,教室的轮廓显得阴森森的,给人一种头晕目眩直想睡觉的感觉。随后来的正是虞萧柔最不想看到的人——王凡进。“唉哟哟哟,冷美人今天是怎么了,全身上下一身白,是穿丧服呢还是想让自己变成白豆腐呢?”王凡进嬉皮笑脸地说,眼睛不还好意地眯成了一条缝。“你……你太过分了!”虞萧柔跑了出去。她此刻只想狠狠发泄一下,没想到和李水依扑了个满怀,她灿烂一笑,擦肩而过,只留下萧柔一个人在那儿发呆。无缘无故,王凡进好像变得手足无措了,羞红了脸。“呸,伪君子!”萧柔心里想。
第一节是语文课,老师单调的板书搞得萧柔昏昏欲睡。下课铃响了,唉!终于熬过去了。这时,李水依叫住虞萧柔,递上一张折好的纸条,便跑了。“莫名其妙!”虞萧柔喃喃着。“今晚上七点半,大榕树下。”“什么意思,想骗我,然后讽刺一顿,寻开心是不?”萧柔把纸条撕了,愤愤地坐到座位上发呆。