描写雪的作文
从前天开始,就开始下起了雪。到今天,已经积了厚厚的一层,四周已是一片雪白。
从窗口望向对面的楼,屋檐上,房顶上,窗边上都是一片雪白。与楼本身的白色的外漆相辉映,显得分外梦幻,分外美丽。
走出家门,周围的一切比从窗口中看见的更加迷人。树尖变得雪白,像戴了一顶白色的帽子;草丛也变成了一片白色,草上盖着厚厚的一层雪,使人根本看不见藏在厚厚白雪下的小草;路面上也遍是“白雪”雪上有行人来回走过的痕迹——灰黑色的或大或小的脚印。也有一些因被踏过太多次而已经变成了灰黑色的冰。
最美的雪并不是这地上已被人踩过的雪,而是那高处的,不曾被人踩过的雪。
高高的楼顶上,遍是白雪。因为不曾被人踩过,显得洁白无暇。与湛蓝色的天空与那空中漂浮着的几朵白云相辉映,显得美丽极了。
高高的大树上早已没有了树叶,只剩下光秃秃的树干与树枝。而本光秃秃的树现在却像是穿上了一件银白色的衣裳。树枝上落满了白花花的雪,不再光秃秃的,变得美丽极了。
雪景真是多姿多彩,真是美丽,真是梦幻。白雪掩盖下的大地真是漂亮。我爱雪,更爱这美丽而梦幻的雪中之景!