雪的作文
“哇,去滑雪了!”我兴奋地大吼大叫,因为今年的第一场雪终于飘飘洒洒落了下来,我沉浸在下雪的快乐里,爸爸和妈妈难得见我这么高兴,决定带我去滑雪。
在我的概念里,滑雪就是穿着滑雪鞋,踩着滑雪板,手拿雪仗从雪坡上往下冲,没有什么难的。
到了那里,早已是人山人海,我已迫不及待地穿上装备,摩拳擦掌,准备“上阵”了。这时,突然发生了一件意想不到的事,一名男子从雪坡上往下冲的时候突然摔倒了,看到这一幕,我坚定的内心有一些动摇,担心我也会步他的后尘。
妈妈仿佛看出我的担心,走过来,拍拍我的肩,慈祥的地说:“没关系,你以前学过轮滑,有这方面的经验,应该不会摔倒,就算摔倒了其实也不痛,再说,人在学习的过程中总要磨练自己!”
听了妈妈的话,我的心里还是犹豫不决,好像有两个小精灵在吵架,一个黑精灵凶狠的说:“别去滑了,太危险了,你很容易摔跤!”另一个白精灵可怜巴巴地说:“你要相信自己,就算摔倒了,也能证明你战胜了自己!”最后,好奇战胜了恐惧,我还是决定要去试一试。
教练严肃耐心地教我动作和技巧,我聚精会神地听着,看着,生怕有一个动作做错。我以为滑雪很容易,可没想到会这么难,不说别的,我连在雪里走路都不会,那滑雪鞋看似轻巧,实际重的像头大象,抬都抬不起来,我像一只笨拙的鸭子,在陆地上扑腾着,最后还是教练帮我解了围,告诉我可以在雪地上踩着滑雪板平移或走鸭子步,这样我才能在雪地上走路。
教练把技巧和动作都教给我后,决定带我去滑雪,听了这话,我的心里既高兴又害怕,高兴的是终于迎来我人生中的第一次滑雪,害怕的是我会像刚才那个人一样摔倒。
我和教练上了雪山的最高层,我小心翼翼地伸头往下一探,顿时倒吸一口凉气,心一下子凉了半截,雪山太高了,稍不注意便会摔倒,我深吸一口气,努力地平复我当时的紧张,心里不断地为自己鼓气、加油,你能行!
最后的关键时刻到了,我的身体前倾,手拿雪仗,脚尖內合,慢慢地向山底滑去,我的眼睛死死的盯住山底,生怕出现意外,起初还非常顺利,但到后来,我的前面突然出现一个人,我的脑海中一下子空白一片,教练的动作全忘了,我的心又变得紧张起来,怦怦乱跳,好像怀中抱着一只小兔子,手掌也沁出了密密的汗珠,眼看就要撞上了,我的脑中突然响起了鼓励自己的话语:加油,你能行!我的心中又燃起了希望,想起了教练教给我的动作,我的左脚一使劲,有惊无险地避开了那个人。我拍了拍胸脯,心有余悸地喃喃着:“刚才真是太险了,吓死我了。”
避开那个人后,接下来的事就简单多了,我已经掌握住了技巧,快速地往山底下俯冲,我像一只雄鹰在天空中展翅高飞,心里涌起了一股自豪之情。
到达山底下,我有一种说不出的激动,之前的恐惧一下子烟消云散了
通过这次滑雪,我悟出了一个道理,人,要勇于面对困难,要想办法去战胜它,而不是一味地退缩,这样你会一事无成。人生就是这样,需要你战胜自己,才能赢得最终的胜利!