雪的作文
已是深冬了,天空阴森森的,也许快要下雪了吧!我爱雪,更爱那经过大自然雕琢过的雪花,晶莹透亮的,闪烁这动人的光彩。也许没的真正面目总是短暂的,雪花常常吝啬地不让你看清它,就消失得无影无踪,只留下一片让人浮想联翩的印记。但在我心中的雪花却是永不泯灭的。
我不由地停住了脚步,感觉这里好像缺少了什么。是的,是缺少了什么,缺少了一位曾经在这里指挥交通的和蔼的警察叔叔,熟悉的身影被另一个陌生的所取代?我不禁想起他的模样,他的神态,还有他所做的令我永生难忘的事情。
一个雪花绵绵的下午,我被那烦闷的气氛压得喘不过气来。于是,决定到街道逛逛。
雪越下越大,整个街道,车水马龙,急促的喇叭声震耳欲聋。忽然,我的注意力被斑马线上的一位老太太所吸引。
在十字路口旁边有一道醒目的斑马线,一个年过七旬的老太太,徘徊地走在斑马线上?一不小心,老太太摔倒了。
交通警察叔叔箭一般的冲 向老 太太,那双强有力地手将老太太扶了起来,为老太太撑起了“晴朗的天空”。豆大的雪花,飘在他的警服,显得格外的美丽。他慢慢地 扶着老 太太过了斑马线,老太太连声说谢谢,而交通警察叔叔却始终微笑着。一直看着老太太在人海中消失了。
之后,他重新回到他的岗位上。
曾经,在那儿,还发生了……;
一个二十多岁的姑娘,在穿过斑马线时,一辆疾驶的小轿车将姑娘撞倒在地。鲜红的血从姑娘的腿上流出来。交通警察叔叔将姑娘抱起,眼看着这么阻塞的街道,他顾不得这么多,背起她跑去了医院。在急诊室的门口,一个焦急的身影若隐若现。
回想到这里,我连忙跑向那站台,询问交通警察叔叔的情况?噩耗让我心碎如麻。他在一次值班时,被一辆卡车撞了,当场毙命。
天空,飘飘下起了雪。透过那晶莹的雪花,我好像看见了一位交通警察站在十字路口的站台上,他的手仿佛是一支神奇的指挥棒,让街道畅通了许多。
雪花的美是短暂的,它像流星一闪而逝。但我心中的雪花却是永不融化。