雪的作文
去年寒假,我与妈妈、大姨、姐姐去了哈尔滨的冰雪大世界,看到了好多美丽的冰灯与雪雕。
我们在哈尔滨的雪博会现场看到了一个头戴帽子、阔耳朵、大鼻子的小丑,身边围着一大堆房子。对面才是第八届冰雪博览会--冰雪大世界。
我们进去时,天还不太黑,灯都没有亮,一片白茫茫,里面粉装玉砌,地上全是冰,动物是冰,建筑物是冰。让人不敢移步,我们只好一步一滑地走着。
猛然,我眼前一片五彩缤纷,哦,原来是灯亮了,房子、塔、卡通人物等像被高等教育施了魔法,瞬间变得五颜六色,美丽极了。
再往里走,一条巨龙展现在我们眼前,它是用雪雕刻而成,长长的龙身像万里长城一样雄伟壮观,嘴大得可以装下好几个人,长长的胡须,飞腾在众云之巅。站在它面前,我简直太渺小了,只有它的一个脚指大,再加上它脚下的云,我简直被它踏在脚底,我只能仰着头看着活灵活现的它。
接着走,就是五彩斑斓的冰灯,有荡秋千的小女孩,有猫头鹰夫妇,有可爱的小天使等,一个挨一个,一个比一个漂亮。还有冰做的屋子,里面有椅子、桌子、炉子等。我最爱玩的是一个冰迷宫,里面五颜六色的,照得我眼花缭乱,好不容易才走出来。
最后,我们走上一个高高的台阶,看到了冰雪在世界的全景:高高的塔、独具一格的教堂、五颜六色的房屋、形态各异的雪雕等,仿佛进入了变化莫测的水晶宫,给人飘飘欲仙的感觉。
走出冰雪大世界,坐在通往市区的车上,回望冰雪大世界,它以像海市蜃楼一样变得虚无缥缈不。我不禁疑惑地问自己:难道我先前看到的是一个梦景?但我真希望再重新游览一回这梦幻般的景色。