下雪了,透过教室的玻璃窗,我向外看,无数的雪花从空中飘落下来,像一把棉絮,纷纷扬扬,亲吻大地。
一开始挺小的,几片而已,零散地漂浮在天空,像是无可依靠的柳絮,若非有心人叫上一声,你很容易漠视。但不久,她越来越密,越来越大,像夏天的暴雨,说来就来,大片的雪花不惜血本地向地面发起强有力的冲锋,雪大了。
风裹挟着雪花,恶狠狠地砸向窗户,在内部凝了一层水雾。按个手印,怪有意思,然而过了一会儿,也消失得无影无踪。
窗外的雪花,纷纷扬扬。她被风儿卷着,呼啸着冲向人间,于是,松树硬被裹上厚厚的一层,这雪真有些霸道。
下课铃响了,像是打地鼠一样,无数的萝卜头从阳台上长了出来,盯着雪花瞅,伸出手,指指点点。也有的抓起几片雪,脸上顿时洋溢起雪花般的笑容。而雪花呢,也调皮了许多,趁着风势钻入你的怀抱,倏地不见影踪,留给你一阵清凉。
楼下的学弟学妹早已耐不住寂寞,纷纷跑出来,在雪里追逐打闹。有的干脆抓起一个雪团,对着楼上抛去,结果引起一阵哄叫。随即,班主任出现,欢乐的气氛亦顿时凝固。
今年的大雪似乎比以往来得更早些。但在学校里,即使见了也没有心思观赏她,若在家里,至少可以照个相吧。然而雪毫不在意,尽管欣赏的人不多,还是无所顾忌,漫天飞舞,像柳絮,像棉花,像蝴蝶。铺在地上,就像一层厚厚的棉被。
虽然有人一脚踏上,斑斑驳驳,但她不生气,轻轻地,默默地把受到的伤害抹去,留给人们一个洁白而又庄严的世界。