迷人的雪作文
我喜欢春天的雨,喜欢夏天的风,但我最喜欢冬天的雪。
冬天的早上,我去到院子里,抬头一看,天特别暗,就像要下雪似的。过了一会儿,北风一过,从天空飘下来许许多多的雪,它们就像一个个小精灵一样在空中翩翩起舞。落到了地上,在地上跳舞;落到了树上,为树增添了色彩;落到了屋檐上这时候,几片雪花落到我的手上和胳膊上,我一看,雪花白白的,像一朵花一样。可我还没仔细看,胳膊上的雪就融化了,浸进了我的衣服里,手上的雪也融化了,已经变成了一滩水,从我的手指缝里流了出去。
过了好久,地上铺了一层雪白的地毯,树也穿了一件雪白的衣服,我激动地对着正在厨房做饭的妈妈说:妈妈,妈妈,下雪啦!下雪啦!我又找来小伙伴们一起打雪仗、滑雪。一阵嬉戏过后,我们每个人又各堆了一个小雪人,远看,雪人们就像一个个士兵一样,笔直地站在雪中;近看,它们又像一个个穿着白纱裙的小精灵一样。此时,耳边传来妈妈的呼唤,我们依依不舍地告了别。回头一看,一串串长长的脚印印在雪地里。
到了中午,天渐渐变亮,太阳露出了笑脸,雪在太阳的照耀下,像给树上、地上、房顶上镶嵌了一颗颗发光的钻石。
傍晚时分,雪全部融化了,那些雪人也在慢慢变小。