迷人的雪作文
20xx年的那场大雪,让我终身难忘。
早晨,我从温暖的被窝里爬了出来。这时,哥哥也醒了,我们俩往外望去。哇!今天的雾好大。咦,这雾怎么会动呢?我仔细一看,哈哈,下雪啦!我们兴奋不已,赶紧穿好衣服,堆雪人去啦!我跑去冰箱里拿出胡萝卜,哥哥去卧室里找纽扣。妈妈看见我们翻箱倒柜的样子,不禁好奇地问:“喂喂喂,两个小家伙一大清早的干什么呢?”我和哥哥异口同声地说:“外面下雪啦!我们去堆雪人!”妈妈点了点头,说:“好吧,记着别冻着了。”我们拿好东西,快速地把鞋子穿上,赶紧奔到“雪世界”里。
哇!这里简直是一个白茫茫的世界!地是白的,车子是白的,就连房子也是白的!我抬起脚,往雪里一踩,“哎呀!”我叫了起来,我把脚拔了出来,只见地上出现一个厚厚的大脚印。我来到一棵小树前,只见树叶上全是白花花的雪,我用手摇了一下树干,一个个白色的小精灵全跑到了我身上,估计我还没开始堆雪人,我就成了一个名副其实的雪人呢!
哥哥等不及地说:“我们开始堆雪人吧!”我也迫不及待地说“好!开始吧!“首先,我在雪的中央堆了一个小雪球,慢慢地把周围的雪全都聚集在一起,再用手把雪拍拍圆,一个雪人的身体就做好啦!接下来,哥哥用手挖了一把雪,把雪放在大雪球上,渐渐地,一个雪人的头就好了!最后一步就是装饰雪人。哥哥找来了两根枯树枝,插在雪人的身体上,就变成了两只手;我把纽扣放在雪人的身体上,最后,把一根红红的萝卜插在了雪人的头上,就变成了一个红鼻子。一个漂亮的雪人就完成了!
就在我们高声欢呼的时候,一个雪球砸在了我的脸上,我的脸上顿时冰凉冰凉,我大喊:“冷死啦!”只见一个男孩在那里哈哈大笑,原来是他!他给我下了战术,我当然不能拒绝了。我捏了一个雪球,瞄准后用力一头,哈哈!正中红心!那个雪球正好砸到了男孩。男孩好像生气了,直接挖了一把雪朝我扔来,我一个转身,“啪”雪正好砸在了我身后的车子上。我不甘示弱,挖起一堆血奋力向他砸去,他也朝我砸来。就这样,我砸他,他砸我……到最后。我们同时举白旗投降了。
雪,像一个魔法师,让孩子脸上挂满了笑容;雪,像一位画家,把世界染成了白色。我爱冬天,更爱那迷人的雪花!