秋日的金黄盛宴刚散,冬日的雪就迫不及待地从天堂飘下。不给人以回味金黄秋日的时间,那洁白的雪就飘落了,纷纷扬扬,飘飘洒洒。不如秋雨要砸个窟窿似的狠绝,她安静落下,带来了一世界的白色。
是了,雪无声。安详宁静。
繁华树的花儿早已落尽,只留下了几片秋叶孤独的残影。风吹过,留恋地徘徊在片片冬雪之间,雪不恼,旋转着,陪着风儿嬉闹。偶然间,驻足在独自迎寒的枝叶上,似乎是冬日树梢新长出的花骨朵,晶莹剔透,洁白无瑕。
远处的洁白操场勾起了半熟少年少女的心,他们嬉闹着,浑然不顾天气的寒冷。一双双洋溢着欢乐的眼睛,一个个冻得发红的鼻尖,微微勾起的唇角,留下一串欢笑。
雪花片片,欢言笑语。世上最洁白的花儿无畏寒。
是了,雪有声。那是欢笑。
雪是天堂的仙女赐给人间的白玉花儿,她洗净人间污垢,带来安静与美好;那是在人间不谙世事的白色蝴蝶,飞舞在人们的肩头,带来欢笑与快乐。
是了,雪固然静而无声,欢笑却洒了满地。
而在这二十一世纪——灰蒙蒙、黑乎乎、脏兮兮的二十一世纪——那洁白花显得是那么娇柔脆弱,仿佛只要有一点触碰就会随风而逝,香消玉损。
沉默的雪如沉默的冬,沉默地看着人类在那片洁白上筑起了高楼大厦、排放了污浊的空气。空洞地夺走了一片洁白的优雅,留下一地冷漠的灰。
是了,雪之声——哀鸣绝望却仍然满怀深情的钢琴曲!她期待着盼望着人们能够悔过重来,她喜爱着关切着纯真的顽童。
雪啊,她不是春花,没有那妖冶,那纤弱;雪啊,她不是夏荷,没有那尊贵,那高雅;雪啊,也不是秋雨,没有那热情,那惊艳。
可雪,她的花瓣间是豆蔻的芳华,她是灰色都市里珍贵的一抹洁白花。
她小心收起了豆蔻的年华,捧起了珍贵的欢笑。
而我们,不应让这欢笑消失,也不能让这雪落之声,变成最后的绝响!