第一场雪作文
今天是星期一,在极大决心支持下,我起床,并以迅雷不及掩耳之势穿好衣服。一切准备停当,推开门,呵,真是“一夜北风紧,开门雪尚飘”,这是第一场雪。
虽然以上学来说,时间已经不早了,但路上仍有不少学生。大多数学生都以步代车,撑着伞,全副武装。沿路听到小学生说“今天不上学”,暗暗祈祷中学也是这样。我不觉十分冷,竟有兴致来欣赏这稍早大雪。一夜雪花,路上,树上,叶上,房上,全是雪,由于车辆行人行走,路上雪多化为冰了,像在溜冰场上似,走一步都要特别小心。冰、雪和泥、水融合在一起,这恐怕是雪最难看形态了。路两旁道路仍留有大面积较为干净雪,我向来喜欢玩雪,不禁伸脚上去踩,咯吱咯吱,真是好听,这是雪在歌唱吗?我跳起来,在雪地随意踩着,把寒冷全忘了。
看树上,雪风景就太不相同了。树上虽没有花在争芳吐艳,倒有小小亮晶晶雪来点缀。哈,春来苔为叶,冬至雪当花。洁净雪被阳光一照,射出五颜六色光来,分外好看,就像变幻不断水晶。只是那些树太可怜了,这又让我怨恨起雪来。
到学校,大部分人都来了,看来雪被没有阻挡住我们。等了一会儿,才接到了放学命令,我又往回赶。回来路上,雪不似早晨那样嚣张了,人员聚集为雪天增加风景。我看着地下泥土,想起农田来,冬天雪花对农田来说是不可缺少存在,这场雪也真是及时啊。雪也为小孩子提供了新娱乐方式,真是不错雪。
转念一想,不对啊。雪造成交通不便,使人们无法正常工作、上学,怎么可以赞美雪呢。北方地方,雪一定大多了,一定有很在危害,说不定还能造成雪灾呢。大城市交通状况一定不佳,人们出行也不方便,交通事故发生率高,安全系数低,雪还危害着一些植物,使它们死亡。在贫穷地方,也许还有人在雪中受寒受饿。我又厌恶起雪来。
一时间,有点迷糊,雪是好,还是坏。不对,雪不能用好坏来定义,在某些方面是好,在某些方面有害,只要解决雪造成灾害和问题,利用好雪,不就行了。这第一场雪还是一场令人愉快雪啊!