第一场雪作文
“呀嘿!看我一招大海捞月!”“我闪!百米齐发!”“哎呀!被击中了,看我的螺旋球!”听到这声音,你是不是想知道我们在干什么啊?哈哈,我们在打雪仗呢!
一天早上,我从床上爬起来,看到外面仍在下起了今年的第一场雪,洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬的从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,感觉舒服极了!雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中了。远远望去,雪像小银珠,像小雨点,像钻石,像柳絮,像杨花,纷纷扬扬得为我们挂起了一幅白茫茫的铺天盖地的大雪帘。透过厚厚的雪帘望去,远远的高楼大厦仿佛在雾里,又宛如在云中,显得特别好看。看,那雪是仙女撒下的碎玉,是桂花树上纯洁的花絮,还是冬天特有的“蝴蝶”?雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角,像慈母随风飘舞的银丝。纷纷扬扬如蝴蝶翩飞的雪花落在屋顶上、树枝上,未路旁的松柏编制了一件洁白的礼服。远远望去,巍巍的群山好像起伏的波涛,美丽极了。好一个粉妆玉砌的世界,好一幅动人的瑞雪图!那四季常青的松柏在白雪的覆盖下,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。
我马上换上外套,叫上小伙伴,我们活蹦乱跳地跑到雪地上,准备打雪仗。
我和孙逸鸣一组,赵德宇和邵阳一组,雪仗开始了!
我冲出阵地,先发制人,对这赵德宇来了一个“燕回闪”。雪球正好击中了他。孙逸鸣蹑手蹑脚地走到邵阳的背后,从地上抓起两把雪,心想:“这回你躲不掉了!”谁知,赵德宇发现了孙逸鸣的“阴谋”,正当赵德宇要把雪球扔向孙逸鸣时,孙逸鸣立刻把手中的雪扔向了赵德宇,趁机跑回我们的“阵地,我们都暗自得意。
赵德宇趁我们都没有防备,拿起两个雪球来了次“两重击”。还好我及时避开了,可是孙逸鸣就没有那么幸运了。孙逸鸣被击中后心中顿生“诡计”,“敢打我?看我不把你砸得落花流水!”孙逸鸣拿起许多的雪球,来了次“百弹齐发”,赵德宇和邵阳躲闪不及,只能吃雪球了。
经过无数次的PK之后,我和孙逸鸣终于打赢了这场雪仗。
这次打雪仗让我快乐地度过了银白色的冬季,打雪仗也在我童年的交响曲中变成了一个欢快的音符!