第一场雪作文
灰蒙蒙的云雾布满了天空,冷风飕飕地直往脖子里钻,一条条白线斜着从天上飘下来——下雪了!这是今年的第一场雪,我已经盼它好久了。
小雪粒掉在地上,又顽皮地跳起来,一边蹦蹦跳跳地往前闯,一边互相冲撞出一片"沙沙"的响声。
雪不停地下着,下着……小雪粒变成了大雪粒,大雪粒变成了大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛大雪,雪片纷纷扬扬地落下来。抬头远望,白蒙蒙的雪幕笼罩了整个城市,笼罩了远处的大山,笼罩了天地。
雪幕中,一只小鸟冒着风雪艰难地贴地飞行,瞧它那焦急的样子,一定是想赶快回到妈妈的怀抱里。可是,谁知它能不能飞到家呢?
几只戴帽子,戴手套的小朋友在用舌头舔雪,一边舔一边欢乐地直叫:"呀,好冰!""好甜"他们好像忘了冰天雪地的寒冷,好像是在广寒宫里吃冰糖!
还有几个小朋友站在路当中,仰着头,伸着巴掌接雪花,想用雪花捏雪球。可是雪一到手上,瞬间就融化了,接了半天还是个空巴掌,只有几滴水顺着指缝往下流,还流到袖筒里去了。可是他们还傻乎乎地望着天空,高举着空巴掌。
第二天一早,还没洗脸,我就冲出家门去看雪景。啊,好冷呀!呼出来的气都变成了白雾。再往四周一看,世界都变成白色的了,大地铺上了厚厚的白绒地毯,大树变成了一簇簇大的白菊花。我和几个小朋友高声地欢叫,手拉着手奔向远处。