第一场雪作文
白茫茫的大地,雪白的房顶,树枝穿上了白色的棉衣,这不就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的真实场景吗?有人会好奇这是哪里?这里就是龙王山。
早晨,天空中飘起了朵朵雪花,妈妈告诉我要去龙王山看雪,我顿时一蹦八丈高,听朋友说那里可是赏雪的好地方呢!
开车上去要一小时左右,一开始车行驶在蜿蜒的山路上,连一片雪花都看不见,我还以为妈妈在骗我。可不一会儿,车开到了山顶,雪花飘飘洒洒越下越大。那里的雪洁白如玉,像玉色的蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使送的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。
当我还沉浸在这美丽雪景中,不知什么时候爸爸从背后用雪球“偷袭”我,我生气地说:“你干什么呀,不如我们来场大赛吧!”他傲慢地走了出来,手中还拿着雪球,我也不能输,赶忙在身边的雪地里团了一个大大的雪球,趁他不注意,奋力一扔,“哎呀,脖子里进雪了,好冰呀!”爸爸生气地说:“你个小兔崽子,看我不“收拾”!”“来呀,咱们比试比试,看谁更厉害!”说完,我连忙在四周团起了雪球,爸爸也准备好了“子弹”。
比赛正式开始,我躲在一棵大树后面,时刻观察着爸爸的动静,趁他不注意,使劲儿一扔,他还没反应过来,就被我的雪球砸中了。中弹后的爸爸也不甘示弱,向我发起了连续进攻,为了不被砸中,只能躲在大树后面。可老躲着也不是事儿呀,我得主动进攻,才能取胜。想到这儿,我趁爸爸团雪球的时机,从大树后面走了出来,悄悄地来到他身后,用雪球向他扔去,但力气太大了,不但没扔中,反而暴露了身份,他抓住这个机会,雪球像雨点一样纷纷向我扑过来,我实在招架不住,向妈妈跑去,妈妈双臂展开把我护在了身后,爸爸一看也偃旗息鼓了。在妈妈的帮助下,我俩又向爸爸发起了反击,这次爸爸没了办法,只能乖乖投降。
快乐的时光总是那么短暂,在我玩得已经不知道冷暖、饥饿的时候,妈妈也催促着我们快快回家,2022年的第一场雪是那么美丽,那么动人,那么精彩,我也玩得那么愉快!