第一场雪作文
今年冬天的第一场大雪,来的相对比较早些。 今冬的第一场大雪是晶莹剔透的。一场纷纷的大大雪从天而降,把大地变得洁白无瑕。早上我去上学,调皮的”““大雪精灵”慢悠悠的、摇摇摆摆地飘落在地上,我伸出手接住了一朵大雪花,她在手上立刻化为冰水。大雪花好像挺害羞似的,渐渐开始飞舞了,天空中大大雪飞扬,似乎不想让人们多看她一眼。大雪花似乎很勤劳,她潇洒的帮大地、屋顶和梧桐树穿上了银装,到处都洁白如玉。尤其是梧桐树,“大雪精灵”∶毛茸茸的枝头,大雪绣的花边潇洒,一串串花穗齐绽放,洁白的像一幅唐代名画家画的画…… 今冬的第一场大雪是勤劳的。大雪花怒吼着,谁也阻挡不了她。瞧,她正在帮大地换装,帮树木装扮、擦亮了玻璃似的空气,带来新鲜的气息……我坐在暖炉似的教室中,外面却寒风呼啸。下课后,同学们也争先恐后地跑出教室和“大雪精灵”玩,但“大雪精灵”一刻也不停歇。
瞧,此刻的大雪像柳絮、像梳子轻抚着同学们的头发,仿佛一位母亲在柔和的为她的孩子梳头。不过,“大雪精灵”在勤劳中也不忘调皮,凡是跑出去“大雪精灵”玩的学生,个个都落了同一个下场——成了“白头翁”,唉,真拿这大雪没办法。 今冬的第一场大雪是有感情的。她知道喜怒哀乐。当同学们去上课,没人陪她玩时,她知道生气,她会怒吼,一直吼到我们下课。当我们下课时,大雪变得柔和了一点儿,但还在呼啸,好像在责备我们,又好像在倾泄自己的委屈和发泄自己的不满。当她高兴时“艺术的作品”便会从她手下诞生。当我们堆大雪人时,她会配合我们———大雪会平静下自己的心态,尽量把不愉悦的事抛到脑后,然后痛痛快快地陪我们玩上一场。 今冬的第一场大雪是无私的。天晴时,她知道自己会融化,可她一点也不抱怨太阳公公,反之,她希望自己化成水后能成为田地最好的浇灌…… 比起北方大雪的无情,我更喜欢这调皮、勤劳、有感情、更重情重义的大雪。 这场大雪是今冬的第一场大雪,也更是一个“瑞大雪兆丰年”的好开头啊!