第一场雪作文
“2002年的第一场雪,比往年来得更晚一些……”这句著名的歌词,各位应该很熟悉。可今年的雪不知出了什么状况,也许是气温变化快速?也许是冬天气温回升?也许,是老天爷不想下雪,制造冷空气?总而言之,今年的雪真是“2018年的第一场雪,比往年来得更晚一些……”
记得去年十二月初,刚入冬的时候。同学们都盼望着下雪。有的希望观览下雪的美景,有的则希望能够在雪地里堆雪人、打雪仗……也是,下雪不就是“瑞雪”嘛,人们喜欢它也不足为奇。但半个月过去了,雪的影子却一点儿都没有。终于,在一个下午,雪花纷纷飘落下来,但天公不作美,雪只下了半节课左右,只有薄薄的一层,可以说根本不算雪吧。自那以后,同学们认为这是预兆,更眼巴巴的盼望下雪了。但雪却一点儿也没下。
过了半个月,快要过春节了,过年的气氛渐渐在城里蔓延起来。家家户户都开始买春联、穿新衣,置购鞭炮了。我想,这时应该下雪了吧。谁知,老天爷可能是闹脾气,整个一月竟一点雪都没有。我彻底垂头丧气了,我想,今年大概不会有雪了吧。
但在二月上旬的一天早晨,我起来的有些晚了,却看见外面一片白色,整个操场都被大雪铺满。而在小区公园里,清洁员仍卖力的打扫着雪。小区的汽车顶满满一层雪,窗户上也被雪埋没,整个汽车都变成了白色。小区的路灯、楼房顶都抹上了一层浓重的白色。大雪昨晚占领了整个城市,将城市用无瑕的白色铺满……正当我下午出门时候,大雪竟又纷纷扬扬飘落下来,不一会便铺了厚厚一层,那些擦洗过的汽车顶又铺了一层白雪。那雪花像柳絮慢慢的飘落下来;又像白花朵朵飘飞下来,让人仿佛置身于梦幻;又似晶莹的宝石,使人不由得感叹它的美丽……
大雪下完后竟还未停息,晚上又下了一夜,白色的雪映衬着路灯暗黄色的光亮,竟把整个夜空都映成了暗黄。早晨醒来一看,一片白茫茫,湛蓝的天空配着白色的雪地,真是无比美丽。一片白色无人踩踏,也应了那句诗“一片白茫茫大地真安静……”
2018年的第一场雪,比往年来得更猛烈一些,也比往年来得更晚一些……