“哎,什么时候才能下雪呢?”小伙伴问我。时常,我坐在窗边发呆。是啊,什么时候才能下雪?
天天盼啊盼,直到我不抱有任何希望了,下雪了!
某一天的清晨,我像往日一样,盯着窗外,心中想着下雪。突然,一片,两片,三片……一片片雪花从空中飘落,就像上演着一出风中的芭蕾。 我使劲揉了揉眼睛,不敢相信眼前一切。
到了中午,雪下得大了起来。屋顶上,街道边,都留下了雪精灵的足迹。如果说刚开始的雪宛如一个羞涩的少女,那么现在的雪就是顽皮的孩童。
到了下午,雪下得越来越大,达到了顶峰。雪和它到来一样,匆匆地离开了。推开窗户,窗外白茫茫的一片。我披上外套,走进“白色的世界”:白色的雪,白色的景……广场上,一群小孩在打雪仗,你一下,我一下,玩得不亦乐乎。突然,我感觉脖子冷了一下,猛的发现几个小伙伴站在离我不远的地方,还有一个人朝我挥了挥手,邀请我加入她们。趁我弯腰揉雪球时,又有几团雪向我“飞”来,我笑了一下,开始“加倍还击”。渐渐地,我们玩得疯狂了。虚幻与现实,痛苦与欢乐,忧愁与喜悦,都在这时交织!旋转!凝聚!升华!人,成了茫茫一片;景,成了茫茫一片……
那一刻,我仿佛也变成白色的了……