“一片两片三四片,五片六片七八片,千片万片无数片,飞入芦花都不见”这首诗传说是清代的乾隆皇帝写下的一首描写雪的诗,而在昨天,那梦幻般的雪,也悄无声息地来到了我们的身边。
昨天晚上,一切是那么平静,月亮仍然挂在藏青色的夜空上,群星还是簇拥在月亮身边。这时,突然落下了一片雪花,它可爱、庄重,穿着它那华贵的白色天鹅绒裙子,缓缓落下。我的视线一下子被它吸了过去,它那婀娜的舞姿深深地打动了我。我的视线也与它一起缓缓落下,直到它滑入一个小水潭,消失了。这时,我抬头一望,发现天上到处都是雪花,它们姿态不一,样式各异,伴着欢快的雨滴,一起落下。天空中的雪花,在藏青色夜空的映衬下,显得格外洁白,格外耀眼。
这就是雪,今天冬天的第一场雪。它们是大自然给予我们的礼物。
雪,是冬天的象征,它常常悄悄地来到,又缓缓地离去。
我最喜欢看,在空中漫步的雪花。有时,它们与雨珠结伴而行,跳着双人舞缓缓落下。有时,它们一个人,乘着北风马车呼啸而过。当雪落入树丛中时是最漂亮的,翠绿的叶片和浅褐色的树枝,被纯白的雪掩映着的时候,真是说不出的美。雪落到地上、雨伞上,整个世界便披上了一层轻纱。雪落在房顶上,发出一些细微的光芒,暗灰色的天空,慢慢地,就被照亮。
雪下来了,不仅给美丽的人间锦上添花,还给予了人们快乐。刚开始下雪,小朋友们都跑出来了,他们把积在车顶上的雪用手拢下来,紧紧地一握,然后扔向自己的小伙伴儿,小伙伴刚中招,便马上开始还击,就这样,一场激烈的打雪仗开始了。除了打雪仗,还有很多样雪地里的活动,小朋友们都沉浸在其中,玩得不亦乐乎。
可是,没过多久雪就化了,正如它来一样,悄悄地去了。