雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中缓缓地洒下来,洒在大地上,顿时一片银装素裹。雪,你的滋味是什么?雪的滋味是冰冰凉凉的;雪的滋味又是温暖的;雪的滋味还甜丝丝的……
在空地上的雪又厚又软又晶莹饱满时,可成了我们的最好、最美的娱乐场所。站在空地上望去,周围的房屋披上了洁白素装,柳枝变成了臃肿银条,大桥像白脊背的巨蛇……空地上本来十分恬静,后来被我们这群淘气包打破了。一个个圆滚滚的大雪球,推成了十几个活泼的大雪人;愉快的打雪仗又开始了,伙伴被我打的上窜下窜,东跑西跑……玉蝶儿样的雪花飘落着不一会儿就染白了我们。所以雪的滋味是甜丝丝的。
在大雪封山冰雪封路时,我们都在温暖的家里开着热空调,欢欢喜喜地过大年。可我们从电视上了解到在火车站人山人海的景象,可怜的民工朋友们不能和家人们过上一个快乐的除夕,不能吃上一年一次的团圆饭,还饿着肚子,等待火车的来临,我们的心里感到十分不安。富有爱心的叔叔阿姨再也不忍心了,加班加点,在晚上也熬一桶桶的白米粥。给民工们送去一碗碗热呼呼的白米粥和面包,一片片暖暖的心意,高速公路上出现了一队队解放军,在铁路上出现了抢修的电工叔叔……所以雪的滋味是温暖的。
雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,出了一道道五彩的“霞”。走在林间,在树上都挂满了水的“银条儿”,那奇丽的形状令人赞叹;银条儿上有时还结着雪球儿,若是有人晃动树枝,银条和雪球儿就“簌簌”地落下。摘下一个雪球,塞进嘴里,只是冰冰凉凉的。所以雪的滋味是冰冰凉凉的,还伴有一丝泥土的气息。