今天早晨十时零五分,妈妈带着我和妹妹去小区玩雪。
刚出家门我就冷得瑟瑟发抖,满脸通红,走到了我家楼下,我发现天上雾蒙蒙的。地上,树上,甚至车上都披上了一层银白色的婚纱,整个场景都宛如仙境。
我不得不奔到车前,拿起铲子往雪里扎去,只见一颗颗像珍珠似的白色小颗粒合成的白雪。那雪晶莹透亮,雪白雪白,好像让人看穿了雪姑娘的心。“雪姑娘的心是一颗完美的童心,她陪伴孩子玩耍。尽管她要离开可爱的孩子们,但她明年还会陪孩子玩,所以她的心是纯洁的,是美丽的。”我这样想着。于是我摸了一下雪,手被冰得通红通红。我又想着:“雪姑娘,为什么那么心冷呢?”不过没有谁能够解答。
我喜欢雪,我更想知道:“为什么雪会融化呢?”