我爱这江南的雪,她纯洁、温婉、无私。
抬了抬早已酸楚的肩膀,甩了甩因持笔太久二麻木的手,伸了伸懒腰。忽然,一片雪花映入我的双眸……我伸出双手,接住了它,很快,它就化成了水。我抬头向窗外望去,蓦然发现窗外早已堆积着厚厚的白雪,白的刺眼。我仿佛看见一位身着素衣的女子,款款飘过,但凡她所到之处,身后都留下一片片白。你瞧,她正在净化世间的污浊之处呢!多么纯洁的雪啊!见此情景,我也仿佛身临其境,陶醉其中,净化我的灵魂……哦,多么纯洁的雪啊,我爱恋你——纯洁的雪!
不知不觉,走进这幅画,徜徉在雪的海洋中。它不像春雨那样暴躁,雷鸣不绝于耳,亦不像冬雨那么冰冷无情。这时,你若看到身上散着的雪花,可别恼,她在和你捉迷藏呢!不然,何以你轻轻抖抖袖子,她就像受惊的小姑娘害羞地跑远了呢?不过,她也可能会趁你不注意的时候又偷偷躲回你身上哦!江南的雪,从不会惹你生气,只是静静的陪伴着你。哦,多么温婉的雪啊,我爱惜你——温婉的雪!
你看,漫天飞舞的雪在空中密密的交织着,织成一件洁白柔软的外套,给她的大地母亲点缀得恰到好处。待到山花烂漫时,她便悄悄褪去,滋润着万物,还大地母亲一派生机勃勃的景象。哦,多么无私的雪啊,我赞美你——无私的雪!
这江南的雪,叫我如何不想你……