有关雪作文
当冬天的第一场大雪飘下,就预示了来年的丰收,令农民花欣喜不已,也令城市的人们欢欣鼓舞。
婴孩在妈妈的怀抱里,带着好奇的目光看雪;幼童步履蹒跚地踩在雪地上;少年弯腰抓起一团雪,朝自己的伙伴扔去;大人无心欣赏这雪景,匆匆赶往目的地。
而我,凝视着这一片又一片缓缓落下的雪花。仰起头,让漫天飞舞的雪花落到脸上,凉丝丝的,渗透到毛孔里,分外舒服。雪花翩翩起舞,似毫无章法,却又有序,仿佛天地间只剩下一种颜色——白,白不刺眼,让人很舒服。
我伸出手,接住了一片雪花,不过一秒,雪花变成一颗晶莹的水珠,闪闪发光,令人移不开眼,而掉在地上的雪花则和其他雪融为一体。
但是我也知道,虽然雪花纯洁、淡雅,可阳光一照,它的生命便到此为止。
雪一生过得充实,也把自己的纯洁留在了世间。雪,洁白无瑕;雪,默默奉献。