有关雪作文
早晨起来,外面下着一场鹅毛大雪。飘飘扬扬,似天女在散花,又像柳絮儿在飞舞,落在我的鼻尖上,渗入我的心窝里。
细看:房顶、院里……到处都是雪。雪像一个不谙世事的"小顽皮"随意飘落,一年又一年永不厌烦的占领这片熟悉的"沃土",现在它们又重新回到了久违的"热土"。看!这些自以为是的小家伙非要聚在一起,一阵狂风吹过,原本哄闹一处的它们又散了。
看着这些洁白无暇的"小顽皮",我不禁认为雪是冬的精灵。有了雪,冬才会生机勃勃;有了雪,冬才会婀娜多姿。雪拂去了世间的尘埃污垢,也淡去了人们脸上饱经风霜的皱纹。我想大概由于雪的缘故,冬天里的人们才会真正感受到大自然的魅力,更加身心健康。
啊,雪!你顽皮可爱,是冬的象征,也是人们的最爱。