过年了,家家户户都在为春节的到来欢呼。春节家人一定为你准备了很多礼物,我最爱的礼物是来自天空的雪。
我们如皋地处长江下游,不经常下雪。一天晚上,毫无征兆地,天空下起了鹅毛大雪,被路上两旁的路灯照得像一群小精灵似的,这群小精灵在空中开心地聚会,雪花在空中手拉手一起跳舞,从这儿跳到那儿,玩得不亦乐乎,有的像喝醉酒了似的东飘西落,有的玩累了一起结伴回家。
雪越来越大,越来越稠密,像无数朵棉花被风吹走一样。我抬头仰望那黑蒙蒙的天空想:这雪花从哪里来的?为什么是白色的呢?”无数晶莹剔透的雪花落在我脸上,冰冰凉凉的,瞬间就化成了雪水,从我的脸上滑落下来。满天的雪花在空中飞舞,它们是那么悠然自得,那么纯洁无瑕。我现在仿佛置身在一个冰的国度,享受这些小精灵带给我的精神享受。
不知过了多久,我身上都落满了雪花,才回了家。
隔着窗户看雪,又是另一番景象,从窗户往外看,模模糊糊的看不大清,家门口的银杏树上积满了雪,每个能堆雪的地方,都堆满了雪,连我家门前的一座小房子上都堆满了雪,犹如一片童话世界。
太阳在雄鸡的催促声中,慢慢升起,温暖的阳光,洒向大地。打开窗户,远处的屋顶上也落满了雪,形成了一道壮丽的风景线,环顾四周,没有一处不是白色的,就像天和地连在一起了。
我飞奔到门口,门前也落满了雪,向前走了几步,发现雪地上有许多的小脚印,这些小脚印给寒冷的冬天增添了几分生机。
我伸手碰了一下,雪凉凉的,一下子就透进了心里。这么厚的雪,总算能体验一下堆雪人的乐趣了。
过了很久,我堆了一个胖乎乎的雪人,给它戴上了我的围巾,“这下更好看了。”我开心地说道。“快点回来了,在外面不冷吗?”直到妈妈又催了我一次,我才心不甘情不愿地回了家。
“看你的手,冻得这么红,不许再出去玩了。”虽然不能再出去玩,但是我已经体验到了堆雪人的乐趣。
我爱你,雪!