写冬天的雪优秀作文
寒冬,夜晚。
银色的雪在窗外飘着,窗台上堆满了一大堆雪,似乎只要轻轻推开窗户,就会飘下来。可是屋内很暖和,或许因为重重的窗帘隐蔽了窗外的雪。
窗帘旁边摆着一张床,上面睡着一个人。
“呼噜噜…”的叫声不断传来,看来已经熟睡了。
他叫郑永泰,穿着一身睡衣,头上还戴了个圣诞帽,大字型的躺在床上。床旁的椅子上还挂了只袜子。为 什么?对,因为这天是圣诞节。虽然他已经17岁了,但还是相信这世界上真的有圣诞老爷爷,相信他会在平安夜把礼物塞进他的袜子里。幼稚的想法使他常常受到姐姐的嘲笑:原来,这么大的“孩子”还相信圣诞礼物这种东西呀!
窗外过很久以后,天,划过了第一缕阳光,照到了被雪掩盖了的地上,白白的世界和光秃的树木成了一道独特的风景。堆满雪的街道上,已经有几个街管的阿姨在清理昨晚下的雪。或许因为阳光的滋润,空气中没有了冰冷的感觉,不过还是有点寒气逼人。此时已经有几个小孩早起堆雪人。有的拿上了一棵萝卜去当鼻子,有的拿了两颗弹珠来当眼睛,还有的把爸爸的围巾也拿来了。他们发挥着他们奇特的想象力,开始堆了起来。北方冬天的童年都是在堆雪人或打雪战中度过的,何止千篇一律呀!
屋内床边的灯台上的闹钟已经好不留情的响了起来,永泰也好不留情的拿起闹钟往门口的方向砸去。哎!青春,就是睡懒觉的年华,毕竟赖床也不只是他的专利,不知道有多少一样年华的青年因此被老班抓个正着。门开了,一个中年妇女站在门口,看上去就像刚30岁的样子,脸上没有丝毫皱纹,平白的肌肤依然洋溢着青春的气息。她,就是永泰的妈妈,一个很符合新世纪的标准母亲,没有落后的思想,相反时尚的性格让永泰大伤脑筋。
“永泰,快7:30了,你还用不用上学……”可怜地闹钟就这样在天空中划出一条抛物线,充当凶器狠狠的砸在了永泰妈妈脸上。“可恶……永泰!我数3声你再不起来,你就别指望我给你下个月的零用!”
“1……2……”
“嗯,嗯,零用……零用!”永泰慢慢睁开了他那双很会放电的。