写冬天的雪优秀作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
下雪了,妈妈带我和妹妹一起出去玩雪。我看到了一个草坪,草坪上的雪白茫茫的,就像一张洗过的地毯一样白,不对,比洗过的地毯更白。
大人们都说下雪很麻烦,可是我们觉得下雪可以把空中飘浮着的灰尘洗干净,这样空中的空气就更新鲜了。
我们来到了江边,妈妈看到了一个雪人就拍照,但我觉得这样太没意思了,我觉得还是自己堆雪人才好呢。来到江边后正巧又看到我的朋友他们一家,然后我就和我的同学一起玩起了堆雪人。我们先裹了一个小雪球,然后在地上滚来滚去,最终雪人的身子被我们做好了,然后我又裹了一个小雪球,我们又滚来滚去,最后雪人的脑袋也被我们做好了,接着我们找来两根树枝,做了雪人的两只手,又找了两个果子来,给雪人装上了眼睛,我又在妈妈那里拿了根胡萝卜给雪人装上了鼻子,再用树枝给雪人做嘴巴,最后我把我的围巾拆下来给雪人戴上,这样一个漂亮的雪人就做好了。
我真的非常喜欢玩雪,下雪时可以堆雪人,打雪仗,净化空气,所以我特别喜欢雪。
最后我和我的朋友又玩起了打雪仗,玩得可开心了!