写冬天的雪优秀作文
在北中国的冬天,下雪是十分常见的,常言道:“北国风光,千里冰封,万里雪飘!”雪常常将北方打扮的银装素裹一样。而在它相反的南方,下雪却是罕见的。
在今年的这个美好的冬天中,我们这个市里万分荣幸的迎来了一场雪,不是小雪,而是我那向往已久的大雪!窗外寒风呼啸而过,雪像细针、牛毛一样刺进窗户,和玻璃硬碰硬,这无疑是以卵击石,大家假如以把雪当成人的角度来想雪的话可能认力它傻,空用蛮力!但谁又想的到雪是多么聪明,以雪花攻击窗户虽然不能击破,但是可以将窗户冰封住,使窗户不能动弹,毫无杀伤力。这不等于拨了老虎的牙齿吗?由此可见,雪是聪明的,是带有灵性的。
在我们南方,雪十分的神圣和纯结,往往能够净化人们的心灵,使心灵接受一种神圣的洗礼,这种感觉无疑是万分美妙的,仿佛心灵真的受到了一种升华,使自己变得神圣而又高尚,既像一位有学问的哲学家,又像雪的使者,来净化这世间万物,传递纯洁。
在我们南方,赏雪虽然有趣,但跑到楼下,享受这雪给我们带来的快乐更有趣,在楼下,无论是树木、公路还是野花野草都好像穿了一件雪白的羽绒服一样,枉如人间仙境,真是别有一番风趣!不仅如此,围绕在我们小区的树木更是像穿了一件纯白无杂质的铠甲一样,为我们保家护航,给我们一种安全感。
家乡下雪的时候,最大的快乐莫过是堆雪人、打雪仗了。这时的雪像灵力似的,抓一把,捏一捏,马上就会形成一个圆球,像一颗极其珍贵的大珍珠!每当把这颗大珍珠向朋友砸去,朋友便会用它来砸向你,这样循环下来,便成为了一种游戏,也是中国一种传统而又古老的游戏一一打雪仗,每当打雪仗的雪落在地上,这样重复下去,便聚集在了一起,你在把它捏成人的模样,这便是堆雪人了。
其实家乡下雪的时候可以吃到饺子,甚至还可以吃道花边饺,这也是下雪给我们带来的福利,饺子色香味具全,伴着热汤吃下去,那味道真叫一个绝。
这便是我家乡冬天里的雪,多么高贵而神圣的雪呀!它给我带来无限趣味,我爱它,我那向往的雪。