写冬天的雪优秀作文
悄然间,天地又变成一派宁静祥和的白色。
绒毛般的白羽从天上飘下来,一层一层地盖在地上。大山,草地,原野,树,房子,街道都披上了雪白的棉被。
我站在雪地里,抬起头望着被雪花占领了的天空。天空是苍白的,但却因为雪精灵的到来而活跃起来。雪花在高空中跳起舞蹈,手拉手围成圆圈,坐在风的肩膀上肆意飞舞。忽然,狂风来临。风卷起雪花,以让人猝不及防的速度到处冲撞。柔软的雪花仿佛成了利箭,迅疾地射向四面八方。许多雪花朝着我俯冲而下,以迅雷不及掩耳之势落进眼睛里,在脸上融化了。我连忙眯起眼睛,绕有兴味地欣赏这一场“柳絮”飞扬的盛事。风停了,雪花不再不分方向的乱飞,而是,静静地,旋转着从天空中竖直落下。
我收回视线,目光触及到脖子上的围巾时,不由得吃了一惊。我用双手小心地托起围巾,只见毛织的柔软上静静地躺着几片完完整整的雪花。由于围巾上没有温度,又很柔软,所以雪花既没有融化,也没有破碎。
我用惊喜的目光注视着这些从天而降的“小礼物”。它们大多数是六角形的,六只脚的冰晶上还有着又细又短的小冰柱,呈树枝状。如此微小的雪花上竟还有这么细致的雕刻?这真是上天的杰作!雪花除了六角形的,还有更加复杂和简单一些的。有的是九角形的,细微之处的冰晶让人使劲睁大眼睛才能发现;有的是四角形的,简约而风雅;有的却只剩下一半,那另一半雪花可能在空中失掉了,但这一半的花纹却不同于之前,异常美观;还有的是镂空的……各式各样,风格迥异的雪花我还是第一次见到。多么美妙的雪花!我在雪中漫步,感受着皮肤上的清凉。往日喧嚣的一切,都因雪而变得宁静,干净。映入眼帘的永远是清爽怡人的白色,使人心静神宁。
冬日的雪,不同于猛烈洗刷世界的夏雨,不同于以温柔婉约著称的春雨。不同于带着疲累庆祝丰收的秋雨和晶莹剔透的秋露,它是宁静祥和的,它是有形状,有分别的,它是最高贵的。它在一年的最后一个季节,最后一段时日,送来新年的祝福,表达上天对来年的期盼与祝愿;它最有灵性,也最富变化;它在最冷的时候,给人们带来宁静和喜悦……总之,雪是最富有灵魂和感知的使者,往来于天地间的使者。
我爱这冬日的雪。