雪的优秀作文
落日的晚霞照在身上,让人倍感温暖。
随着漫天的乌云,雪花渐渐落下,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,纷纷下落,仿佛就在一瞬间,世界变成了冰天雪地。这一刻,我的心微微一颤,陷入了沉思,陷入了自己的世界。
我看到了漫天飞舞的雪花,看到了“冰雪山谷”,更听到了岁月马不停蹄的脚步……
雪,就像逝去的岁月,匆匆地奔跑,没有人能阻挡它前进的脚步。
我看到了同学手上的雪球,看到他们脸上如阳光般灿烂的笑容,看见他们在雪地上留下一个个大大小小的脚印,那便是少年岁月走过的痕迹。
岁月啊!你何时才能放慢脚步,你何时才能停下脚步,听听我们心中的哀悼,听听我们心灵的惋惜?可是你却如此无情,无论我们怎么呼唤,你总是匆匆而去,没有停过脚步。
我回忆母亲头上的第一片雪花,是好多年前,在那条南国的小街,风起雨落的傍晚,纷飞雪花像无数天使在飞舞,那样晶莹剔透,又是那样纯洁无暇。母亲红扑扑的笑脸,像一朵盛开的红梅。她一边背起我书包一边牵起我的小手。突然,一个调皮的精灵“嗖”地一身飞进了母亲浓黑的发梢里。洁白的雪在母亲的黑发上愈显耀眼,闪烁着夺目的光芒。
星月潜移,岁月轮转。霎那间,发现了母亲发梢的雪白银丝,如雪么?心情“咯噔”一下沉了下去——我悄悄走近,抹去母亲衰老的痕迹,却抹不去了岁月流失里如歌的记忆。
雪纷纷下落,是春天的脚步近了吗?“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”岁月是无情的,它不会停下脚步,让我们处理鸡毛蒜皮的小事。我们应该珍惜时光,把握美好的明天。
雪,它一直默默无闻地落下,可它一直记录着岁月的点点滴滴。雪是冰冷的,如岁月里无情的心灵。是时候珍惜时间了,这是给伤逝最好的慰藉。
一朵朵雪花在空中飞舞,又慢慢落下。我要踏着“冰雪”去感化“岁月”。如果一切还能重新拾回来,岁月,我一定早一点温暖你的心灵。
天冷了,雪花落了下来,落在我的鼻尖上,落在我的头上,我似乎听到了它们变成河流在缓缓向前的淙淙声音……