雪的优秀作文
二零XX年的十二月二十九日,这是我来湖北的第二年冬天。我五点多在猛然的醒来之后,到了六点多又睡着了。
在将近一个多小时里,我感觉到外面就是下雪了,可我没亲眼看到我也没下绝论。睡不着,总想些什么……时间过得很快,七点零三分了我又在惺忪中诧异的醒来。记得还有这学期的最后一节课《中国古代文学》。
我又不得不强忍着零下三度的气温掀开被窝起床。惺忪间,窗外映入眼帘的却是一片雪国,可我没有多余的惊喜。也许是在前几天这也下了一场雪,也许是不是第一次吧。前几天没那么大,也没那么美,可这场雪应该让我欣喜若狂半天。可半点也没有,也许我那一刻深沉了,对这意境、这美漠然置之。
可我还是不由自主的一个人正装好,七点十分一个人跑到楼下看雪去了,只因我还期待从中得看到点什么。去看看未成被蹂躏过的雪国。看到了,可没想到雪在我眼里竟然是如此忧郁,苍白无力的!可那圣洁端庄雪美人,还是让我凛然了。真的从没有过如此让我憾然。也许美总带点忧伤,才能淋漓尽致的展现的出吧!
我小心翼翼地踏上了雪的梦境,这一片就像是冬美人在大地睡了一觉,铺上了一层晶莹剔透的白纱,残留下了厚厚的一层雪白胭脂。把满目疮痍的沦陷区,点缀得洁净无瑕。当我落脚点哪一瞬间从脚到头贯穿蓬松松软绵绵的,就像是踩在棉花上。似乎就让我飘浮在空中,只要一不小心就要坠落的感觉。
当我迈出了好奇的一步又不忍心迈出第二步,生怕我践踏了我心目中的永恒的洁净。是我想多了,就算我精心的呵护,别人还是毫无留情的把我心目中的你蹂躏。也许你也渴望吧,如果没人关注你或许空虚罢了!事实告诉我,你是不甘寂寞的。
我踏出了一条属于自己的路。在抽脚的每一刹那似乎你都为我奏响起唯美的乐章。咯吱、咯吱、咯吱……一路没停过。原本在我的词汇里没有“咯吱”这个词,就因同学给我留言我才关注这个更贴切的拟声词。我对这本不熟悉,我只是擦肩而过。我不属于这,这也不属于我。这拟声词用不到也应该是情理之中,我也不必过多的谴责自己。人生真正遗憾的并不是看不到雪,而是没有雪的梦。而我遗憾的却是看到了雪,却没有雪洁净的梦。
在不知不觉中,我回首看看唯独我留下的脚印……此时此刻这一切唯独属于我,哪怕短短的几秒属于我的雪国,已经足够了。对我也算是奢侈了!
前面的未曾触碰过的晶莹殿堂,一条冰晶的雪白的地毯为我而铺,即将通向悠远深邃的天伦。眼前的一切都是上帝恩赐予我。
我该感谢你!