雪的优秀作文
这个季节,风清月明,白露为霜,所有的忧伤与喜悦都化作秋天里的沉思。
那么是否有人找到了秋天的唯美?是否有人发现了风里的雪莲花?是否有人依旧站在风里沉思?是的,我们看到秋天有一种唯美,绽放在秋风中是一朵芬芳而美丽的雪莲花,让人沉思。
秋天里,有一群永不退缩的勇士,踏着晓风,细赏深秋的残月,但风中弥漫的不是浪漫,而是他们沉重的脚步声,是他们深长的呼吸声。黄昏,他们仰望苍穹,目送彩霞,然后跟上夜幕的步伐,奔跑在没有起点也无所谓终点的环形跑道,去迎接如霜的明月。纵然明月如霜,好风如水,清景无限,但他们此时却隐隐地痛着。
在刺骨的晨风中,他们手脚冰凉,疼痛入骨;在冷冷的夜空下,他们脚如注铅,汗如雨下;在艰难的冲刺中,他们百般忍痛,拼命一搏。他们没有掌声与鲜花,只有相互的鼓励;他们不在乎汗水与疼痛,只顾尽情地奔跑;他们不需奢望与幻想,只求贪婪地呼吸……此时此刻,他们难道不是痛并快乐着吗?
他们忘了晨风的寒冷,忘了夜幕的黑暗,忘了伤口的疼痛,带着理学院越野队“永不退缩”的誓言,在冷冷的秋风里尽情奔跑,如雪莲花的芬芳飘过万里雪山。
循着这淡雅的清香,我们还看到雪莲花美丽的容颜,她们不正是理学院舞蹈队的舞者吗?风中那一朵朵美丽的雪莲花,正迎风摇曳着婀娜的舞姿。
星空下的西农,静谧得出奇,是她们打破了静谧,让西农的夜空歌舞升平。我们都喜欢歌舞升平,但我们不是舞者,无法感受舞者的痛。
她们得把一个个简单枯燥的舞步、手姿一遍又一遍地重复,她们得忍受脚踝扭伤的疼痛,她们得不顾手臂上的青块,她们得在深夜中那条已无人来往的道路上匆匆赶回宿舍,但她们毫无怨言。她们以冰冷的地板为舞台,以闪烁的寒星为灯光,以黑暗的夜空为帷幕,踏着秋风奏响的旋律,忍受着寒冷与伤痛,尽情地在西农的夜空里起舞。所有的痛苦与快乐,只有她们能懂。
芬芳而又美丽的雪莲花,散发出淡雅的清香,摇曳着动人的舞姿,有人醉其香,有人羡其容。但人们是否还记得她栉风沐“雪”的坚强?
让我们静观雪莲花,品其香,鉴其容,再沉思……