雪的优秀作文
我曾一度那么相信,这个世界虽然有太多的悲愁与失败,痛苦与无奈,但我依然相信在我的世界里存在一个美丽的童话王国,我就是王国里的公主,我的宫殿坐落在雪的深处,与雪为邻,以雪为裳,虔诚的祈祷得到幸福,等待我的王子踏雪而来。我们常常,相约来到不周看雪,在这里所有烦事都会沉淀,每一场雪,每一次聊天,都让我们靠的更近,他说“老婆,要是,我们在同一个城市,我一定会约你出去真正看一次雪。” “傻瓜,我们这里冬天都很少下雪呢,还是游戏里好,不周的雪,永远不会停”
我和他都喜欢不周,因为我很少看见雪,因为我们都是一月下雪天生的,这里就是我们的世界。在我的生命中我只赏过了三季的雪景,每一次都只有短短的几天,甚至是几个小时,还来不及高兴就要学会克制忧伤。在这样一场场灿烂而又短暂的表演之后,伊人依就寂寞。
和他相处两个多月以来,我试着透过冰冷的显示器将真心传递给只能靠键盘沟通的人,然而我虔诚的祈祷,却没有得到坐上王子马背的命运。为着那一种虚幻的感觉,辛苦的坚持着飞蛾扑火的爱情。可是一个人的爱情犹如一场没有观众的独舞,任我舞的在美,也只能孤芳自赏。在一次挖宝之后,一个不期而遇的陌生人,很好心的告诉我,她是幻风另一个老婆的朋友。那时她就上的是“幻风”的号。
这一次我独自跑到不周看雪,和他在一起的时候我只是依恋那一份可以依靠的感觉,不奢望王子华丽的生活,但求“执子之手,与子偕老”的平淡。然而生活的曲折离奇往往改写了童话的结局。眼前依旧是飘洒的雪花,可是一切显得很假,其实本来就是很假的东西,只是一个人看雪和两个人看雪的心是不一样的。
这样的结局让我心疼,心疼自己总是幻想完美的生活却忘却生活的真实,心疼蒲柳弱质的自己没有着争取幸福的坚韧勇气。在QQ上我给了他最后一段分手话,在那段话发送出去之后,我无法在续写我的童话。我终于了解我的骑士不会来了,也终于不在相信童话。
为了忘要却或是为了纪念生命中最重的人,开始懵懂的活着,我依然爱雪,爱这一群清新的生命,我不知道在明年的冬季盛典里,它们是否会努力的绽放,现在的我仍然生活在“快乐”里,因为生活终究是生活,所有的伤春悲秋都随着时间湮灭在的岁月里。
我想幻风应该是永远的离开了“快乐西游”我执着的留了下来,每天最快乐的事,最烦恼的事就是玩游戏。这是我的小小故事。