雪的优秀作文
像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,飘落在天空之下。家家户户的房屋上铺上了一层玉屑,而道路上的树也似乎把雪当做了自己新叶。草地上的草,被厚重的雪压得弯下了腰;道路上的石子,也被雪把它的综影弄消失了。人们一浅一深地踩在冷冰冰的雪上,在那堆杂乱无序的鞋印上,分不清楚哪两个鞋印是一对的。凡是来地上报道的雪花,都会无意间把人们踩的那些“小坑”填满,但不久,地上又有了人们的鞋印。
当然了,有些雪花也是个“跟屁虫”:它们飘落在男女老少的帽子、大衣、裤子上,然后跟着他(她)们一起去目的地。到到了顽皮小孩的手里,雪可就成了武器:打雪仗唯一不可却的就是它,如果有人被雪“啪”的一声打到脸上,那么他(她)肯定会还击,因为他(她)的脸挨冻到了,也就是他(她)的脸挨受罪了。
雪来到地上,也许是为了给孩子们带来欢声笑语;也许是为了给冬天带来点特征;也许是为了覆盖住脏东西,然后到春天到来时变成水,把灰尘们都带走。
我有时常常会在心底这样想:雪花到底是液体还是物体呢?如果阳光的到来让雪变成水,那么水或许就是雪的阳光版吧!