雪的优秀作文
雪都是洁白的,可你见过彩色的雪吗?我就见过,而且这彩色的雪还是我制造的呢!想知道是怎么一回事吗?大家一起看看吧!
今天早晨,我和小伙伴在我家露台玩雪,玩着玩着,我有了一个新奇的想法——把雪弄成彩色的。小伙伴很纳闷:“雪怎么能弄成彩色的呢?”我对她笑了笑说:“我有办法。”然后拿来彩色墨水、刷子等工具,开始制造彩雪。
我先铲来一些雪,再把蓝色墨水往上面挤一点,最后用刷子把墨水弄均匀,蓝色的雪就做好了。“原来是这样”,小伙伴说道,“我也来试试”。说完,她就学着我的样子做了一些黄色的雪,金灿灿的,就像蛋炒饭一样。哇,真是太美了!
我看着“蛋炒饭”,又有了一个鬼点子——用彩雪做一顿“午餐”。于是,我们把雪染成五颜六色,用鲜红色的雪做“草莓冰淇淋”;用黑色的雪做“巧克力蛋糕”;用橙色的雪做“鸡蛋饼”;用棕色、绿色、红色相间的雪做“汉堡包”……。这时,妈妈站在通往露台的天桥说:“这么多的东西吃得完吗?”我们说:“吃不完,打眼灌呗!”说完我们大家“哈哈哈”地笑起来……
我望着彩色的雪,心中忽然有好多的愿望,愿我们的生活也跟彩雪一样五彩缤纷!