雪的小学作文
寒风呼啸,冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物——雪
大雪还未来临前,天空已做好了铺垫,纷纷扬扬地撒下珍珠一般的雪粒儿。仰起头,雪粒儿落在脸上,冰凉凉的,有时它还调皮的往你的头发里、衣服里钻呢。不久,无数朵雪花像一只只信鸽把天宇的问候带给四面八方的人们。那梨花般的雪花多像和谐的母亲的手,抚摸着大地山川。那雪花呀,如烟一样轻柔,似雾一样弥漫,像梦一样美丽,又似无数仙女姗姗来到人间。
天放晴了,一望无垠的雪花似一床洁白的地毯,往远处瞧去,嗬,好美啊!大地、山川、树木、房屋全都笼罩了一层洁白的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。那落光了叶子的柳树挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,冬夏常青的松树和柳树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,忽然一阵凉风袭来,银条儿和雪球儿籁籁地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。这时,我仿佛也融入了其中,陶醉于童话般的雪的世界里。
皑皑的白雪给绿油油的麦田盖上了一层厚厚的棉被,它想化做甘甜的雨露滋润庄稼,它想牺牲自己冻死可恶的害虫,又想奉献自己的一切充当报春的使者。瑞雪兆丰年,冬年雪盖三层被,明年枕着馒头睡。雪,你是庄稼的好朋友,你是农民的好帮手,你是丰收的好兆头。
雪,我为你骄傲,我为你自豪。你是洁白无瑕的,你是默默无闻的。