雪的小学作文
雪,又厚又结实;雪,飘落在地上,飘落到屋顶上,飘落到每一个角落,像一个冰雪王国,一片雪白!
早上,我打开窗户,看见好多调皮的雪娃娃牵着手来到我们这个鸟语花香的世界来了。我站在雪地里,踩着脚下的雪,又抬起头,仰望着天,看着从天空中飘落的雪花,感觉自己好像飞上了天,越飞越高,但是总没有尽头。小朋友们高兴地打雪仗、堆雪人,没有一点烦恼。
这些雪虽然能给小朋友带来欢乐和喜悦,但是也带给6000万外出打工的人带来了灾难。
湖南省有三个小伙子为了人民群众而牺牲。这几天,一直下着大雪,雪覆盖在电塔上,变成了冰,这冰居然有60毫米—80毫米的厚度,然人难以置信。在这时,家家户户都突然断电,只有敲掉电塔上面的冰才能让电流通。周景华等三名员工自愿去电塔上敲冰,他们不顾自己的安危,没有想到后果如何,就爬上那又高又险的电塔上去了。过了不久,只听见“轰隆”一声,只见电塔倒了,三位员工从59米的高空落下来,当场死亡。他们是为了人民的安危才牺牲的,他们不想让人民群众在大雪天躲在黑漆漆的屋子里,他们要光明。所以这三位烈士为了广大人民群众而奋不顾身,最终还是离我们远去了。我们要永远记住这三位烈士的大名:周景华、罗长明、罗海文,是他们给予湖南人民一个幸福的新年!
今年的冬天是三十年来最冷的一个,也是最罕见的一个。这样的雪对人民群众来说,是一个灾难,为了抗冰救灾,在广州站广场上,有60万人持留在火车站上,不能与家人团聚无法回家过年,只好在解放军的帮助下,在广场上过新年。
这场雪带给我们的灾难太大了,是30年来第一个雪灾,但在这样的雪灾中,大家互相帮助,才迎来了最有爱心的一个新年!