雪的小学作文
每年的冬天,或多或少,都会从天上飘下来些小雪花。那小小的雪花像一朵朵洁白的花朵美丽无比。
今年的雪,下的很大。为了和雪近距离的拥抱,我和妈妈、大姨、姐姐、妹妹一起去了滨河踏雪。一到滨河公园,啊!银装素裹,满眼雪白,空中飞舞着的洁白的雪花,地上一片白色,就像天地间被铺上了一层雪白的绒毯,圣洁而美丽。
我们从偏门小路走进公园。厚厚的积雪被踩过后留下了深深的脚印,并发出咯吱咯吱的响声,真好玩。走到深处,我和妹妹都被一种花香所吸引,顺着香味我们来到了一片小树林,这里的树上开满了黄色迎春花,我和妹妹都叫喊着要摘一朵。可是,妈妈对我们说:“带走的花儿美丽短暂,留下的花儿美丽永久。”我和妹妹都低下了头,我深深地闻了闻花香,心想,在这寒冷的天气里,迎春花还依然微笑地开出美丽而芳香的花朵,真是令我敬佩。
当我们走到滨河广场时,突然发现了一块巨石,有一人多高,一面高一面低,像个滑滑梯。在我们的强烈要求下,大人们帮助我们上了巨石,我们从上面滑下来,很刺激,真爽!因为这个石头太高,而且没有护栏,妹妹有些害怕,妹妹有些想哭了,但她在我们的鼓励下,还是勇敢地滑下来了。在我第二次向下滑的时候,差一点从边上掉下来。我们玩的正开心,可是雪越下越大。在大人的催促下,我们恋恋不舍地告别了“滑滑梯”,踏上了回家的路。
一路上我和姐姐、妈妈打雪仗,在欢声笑语中结束了“滨河踏雪”。冬天的雪,我爱你!