雪的小学作文
雪,是来自天空的小精灵。与往日不一样,像一个起晚了的孩子,姗姗来迟。一朵朵漂亮的雪花,像晶莹美丽的蝴蝶,在天空中自由自在翩翩起舞;像厚实的鹅毛,纷纷扬扬地飘落下来;像纯洁的白色山茶花,无私地铺满大地。
给大地戴上了温暖的丝巾、给房屋盖上了厚实的棉被、给花草树木穿上了一年四季中最漂亮纯洁的衣服。
雪是世界之中最纯洁的颜色,宛如脱离凡尘的仙女,不沾染丝毫世俗。雪是大自然的清洁工,清洗了所有沾了尘埃的事物,洗涤了人类那一颗贪婪的心灵,洗涤了人类脏污的灵魂。
我抬头仰望那洁白的雪,你拥我挤,密密麻麻;手拉手,背靠背,肩并肩,给了我一个温暖的怀抱,是那么的亲切,那么的舒坦;在空中飞舞,柔和地落在我的眼睛上,睫毛上,最终化成了一滴滴晶莹的水。
我向往雪的圣洁,有多少诗人被着雪给迷住。我们听过一句美丽的,描写雪的诗:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”但我认为,雪的圣洁,雪的美丽,是难以言表的。
雪,也是一把打开美好大门的钥匙。呆呆地望着这场鹅毛大雪,我回想起来数不胜数的甜蜜往事;仿佛看破了时间的红尘;仿佛忘记了人间的悲欢离合,爱恨情仇。
雪,是梦幻美丽的,令许多的人陶醉在这美酒般的甜美之中;是多少人的追求,伸手可及,却又不可得到的。雪啊!我喜欢你,喜欢你那美丽的外表;赞美你,赞美你那美好善良的品质!