昨天下了一场大雪,这是冬爷爷的胡须,它把大地的每一种事物都染上了白色。早晨,我刚起床。向窗外望去,一片白色。
大树刚刚掉了叶子,却又披上了一层白色的衣裳。仿佛一夜不见,年老了好多岁。走出家门,放眼一望,还是一片白色。也许是冬爷爷不愿意一个人变老,所以给大地披上了银白色的胡须。走在去学校的路上。路人们都放弃了骑车上班,而选择走路上班。(毕竟这么厚的雪,没有人敢骑车)再向两边望去。
山上的橘树姐姐可真好看!身上穿上了婚纱,那么的洁白,但身上挂着的一个个小灯笼,使橘子姐姐更加美丽!山路哥哥被冬爷爷踩了几下,竟变成了年过花甲的老爷爷!我们踏上它的身子,可真替它当心吃不吃得消!小草弟弟被冬爷爷的几口冷气吹倒,正在棉被下躲被窝呢!小花妹妹,踩着小草弟弟的身子,想去看看橘子姐姐的婚礼!再看这边,冬爷爷把被子盖在田野妹妹的身上,使田野妹妹不会冻着!
屋顶上的瓦片弟弟,还躲在洁白的被子下,赖在床上,睡懒觉呢!走进校园,校园已经被雪姑娘换上了新衣裳。看看其他植物,也都穿上了雪姑娘送给他们的新衣裳。就连教学楼都不例外。走进教室,放下书包,到楼下打雪仗,堆雪人。玩的玩,看的看,好一派热火朝天、生机勃勃的景象。雪景真美,我爱美丽的雪景!