雪的作文
雪,使人们记忆中最好的回忆!
洁白的雪,纯洁的雪,明亮的雪,都是我们赞美雪的话语!但我却不同,因为雪是谦虚的。雨来时,它要带着雪声,带着闪电,劈劈啪啪敲打着屋檐,敲打着门窗,敲打着万物。而雪来时,无声无息,静悄悄地轻抚万物。雨和雪虽是同胞,但它们性格迥然不同。雨大吵大闹,雪无声无息。雪是谦虚的,一片片小雪花慢悠悠地飘下来,好像是远方送来的请帖。渐渐,雪花的胆子大了,它们肩并肩,手拉手,像赶集似的蜂拥而来。大雪似鹅毛,似羽绒,似扯乱的棉絮飘飞的花瓣,跟你闹着,玩着,遮你的眼,与你捉迷藏。雪是一个可爱的,洁白的天使,它拥有谦逊的美德。
其实,归根到底,大自然不但伟大,而且公平。你想想,寒冬百花凋零,冷凌花――雪花却开了。它点缀了生活,为人们增添情趣;雪花陪伴人们,冒着冬晨严寒,赶去上早班,上早学,这种美色,美的享受,冬天的雪景
有一年冬天的寒假里,小丽在窗前看到下雪了,她心想:“多美的景色啊!虽然天气这么寒冷,但小丽被这美丽的景色紧紧吸引住了。
她抱着心爱的小熊,拿着一个粉红色的气球跑了出来。他来到公园,坐在椅子上欣赏这美丽的雪景。鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬的落下来。
雪花落到了房顶上,像给房顶盖上了雪白色的厚厚被子;雪花落到了树枝上,像给大树穿上了一件过冬的衣裳;雪花落到了大地上,像给大地穿上了一身厚厚的棉衣;雪花也落到小丽的头发上,像给小丽戴了一顶白绒绒的帽子。
雪越下越大。突然一阵北风吹来,冻得小丽浑身发抖。但小丽还是不愿意回家,她想继续留在公园里,观赏这美丽的雪景!这时小丽发现有一只小狗,它好像无家可归,趴在雪地上睡着了。小丽心想:这么冷的天,它还能睡着啊?也太可怜了吧!
渐渐地,天越来越黑了,小丽也该睡觉了,于是便抱着布偶——小熊,领着小狗拿着气球快步向家走去。到家后小丽给小狗拿了好多食物,并给它盖上了棉被。
今天小丽真是太开心了,不但欣赏了美丽的雪景,而且还帮助了小狗。她躺在床上不一会,就被周公请进了梦想!