雪的作文
在悲壮的起床进行曲的伴奏声中我迅速的穿起衣服,今天是新的学期开学的日子,我的美好假期从今天开始正式的结束了,呜呜!
呀!今天窗外面的景色和以前的不一样,外面不再是翠绿的大树,彩色的地被植物,道路不再清晰可见,外面除了白茫茫的一片,就看不见别的什么了,往日的嬉笑声被几个儿童嬉闹打雪仗所代替。哦!原来是下雪了,新春的第一场雪,好美啊!
房屋的顶上盖了厚厚的一层“白瓦”,大树、小树上到处被白雪包容着,到处开遍了棉花,家前屋后到处是雪的世界,停在外面的车上盖了厚厚的一层雪被,看不到车,就像一堆小型的雪屋,一眼望去,白茫茫的,这个世界多么的纯洁啊!
那柔美的雪谁不想去和它亲密的接触呢,我急急忙忙的洗脸刷牙,顾不得吃早饭,先去领略一下大雪的世界,我跑在雪地上,脚下发出咯吱咯吱的声音,我向后面看去,我留在雪地的足迹,像一条连接远方的小道,显得那么孤单而悠远,一道道车开出的印痕慢慢的向天边延伸,无边无际。我捧起一把干净的雪,紧忙放入口中,雪入口就化了,但是那凉丝丝的爽口感觉,让我精神为之一振,是啊,这是新学期开学的第一天,我要有白雪一样的胸怀,包容一切的态度迎接新的学期的挑战,我会做的更好。
陆陆续续有人出来了,一家两家三家,都加入扫雪的大军中,爷爷也在其中,我过去帮助爷爷一起扫雪,让经过的人有一个好的环境。
新春的一场雪,就这样悄然而至,白雪皑皑,让我的心灵得到进化!