雪的作文
乌云遮住了月亮,唤来了风婆婆,风刮着,寒意顿时从心中升起,不知甚么时候雪悄然的下了起来,像玉叶像银花,像针似烟,是一只飘舞的银蝴蝶,又是一个个银色的小精灵,还是眷恋着大地母亲的小孩子被被风刮了起来跳起了芭蕾舞接着又向着大地母亲的怀抱中快乐地飞去,我站在着白色的世界里手中借着这从天而降的雪,雪在我手中融化了,也许是经不起我手中的温度,但更可能的是它急于怀念大地母亲的怀抱吧!
渐渐地,周围成为了一片朦胧的白色,这不同于其他的白,白得耀眼,白的璀璨,我在这无限寂静的世界中忘了世界也忘了自己,是的,我喜欢雪,这洁白无瑕的雪太惹人喜爱了望着这雪,我兴奋,不禁手舞足蹈起来。风中夹杂着说不出来气息像泥土的味道,桂花的幽香玫瑰的香味。暖暖的,好美的一场雪,美的无暇,美得高雅,美得让人陶醉。顿时我的心也放飞了,飞到空中化成了一粒粒雪也其他的伙伴一起飞翔大地。
瑞雪兆丰年呀!
树是白的,房子小路也是白的,一直延伸到很远很远
……
慢慢的雪停了,精密的世界顿时热闹起来,麻雀歌唱着,以他优美的歌喉,婉动听的声音,来展示他的存在,孩子们玩耍起来尽情的唱着跳着,农民伯伯也乐开了怀脸上的笑容像是在说,真是一场好雪,我也笑了,心里也不知为什莫暖洋洋的,像冬天的炉火、黑暗中的阳光、沙漠中的甘露,也许是这雪吧!
那,
雪地里大大小小的脚印,似乎是雪的最后一个作品……