雪的作文
我凝视着窗外,心中一片失望——今天竟没有积雪,更没有下雪。天气预报明明说过,今天会有小雪到中雪,可事实并非如此。
这场雪我恭候已久,表妹也很心急。她不停地问我:“哥哥怎么还不下雪啊?”“哥哥,什么时候下雪啊?”是啊,我们都对下雪充满憧憬。想一想去年的这时——白雪如塑料泡沫般从云层落下,平地上什么也看不见,一切都被绵绵大雪笼罩住了。窗户上白霜覆盖,看外头还要擦一擦玻璃。植物们像是被一只大手压住,垂下了头,弯下了腰,远处也是茫茫的一片,我连跑带跳地冲下了楼,玩去了。
一到积雪环绕的楼下,我便会收到一封信——一封来自冬天的信。它藏在厚厚的积雪地里,所以要扒开许多雪,才能看见一件又薄又小的枯叶,枯黄的叶面上写着一行小字:冬天来了。这是在积雪三尺厚时才能收到的一封信。
我苦苦等到昨天放学。喝着红枣水的我斜着眼睛看路,走向长长的排在校门口前的放学队伍。忽然间,我斜着的眼睛瞥见不远处的地上落下一颗细小的白球,两秒后便化成一滴水了。我激动地差点把红枣水喷出来,急忙拉住身边的一位同学,激动地说:“下雪啦!”“啊?我怎么没见到?哦!真的下雪了!”四周的同学欢呼起来,开心地交流起他们的玩雪计划。我也充满了期待——等雪下多了,积雪厚了,就可以收到信了。但是,今天早上的样子,却让我失望透顶。
可我仍固执地坚信雪会落下来的,会落下来的,会落下来的,只是时机还未成熟。
我坚定地站起身来,转头离去。