冰墩墩雪容融作文
太阳暖洋洋地照在我身上,我依偎在妈妈身边,妈妈告诉我,2022年的冬天北京冬季奥运会和残奥会将拉开盛大帷幕,那时候,会有很多运动健儿一起走向赛场,为国争光。瞧,我们的国宝“大熊猫”冰墩墩正在张开双臂,欢迎外国友人的到来呢!不远处的“雪容融”也非常可爱,它做出一个滑冰的姿势,好像在对我说:“小苹果,你快来和我一起参加比赛吧!”
晚上我做了一个梦,梦见我一个人走在路上,不知道过了多久,惊奇地发现自己走到了一片无边无迹的雪地上,漂亮极了。这时,“冰墩墩”在不远处大摇大摆地走了过来,他说:“苹果,你好,冬奥会马上要开始了,你愿意跟我一起去参加比赛么?”我高兴地点点头连忙说:“好啊!”她又亲切的对我说:你会滑雪吗?”我自豪地说:“我的家乡就在北方,每到冬天我的家乡都要下很大很大的雪,爸爸就会带我到滑雪场去滑雪,我的双板滑地非常好!”这时,他们拿来了雪具,我和“冰墩墩”“雪容融”高兴地滑了一圈又一圈。我还告诉她们我要当滑雪运动员。
叮铃铃,闹钟把我从梦中叫醒,拉开窗帘,我还沉浸在滑雪的快乐当中,我迫不及待地冲出房间,抱住妈妈,告诉妈妈我在梦中发生的一切。妈妈说:“要当滑雪运动员就要学好知识,加强体育锻炼,长大了才能为国争光。”