冰墩墩雪容融作文
好喜欢雪容融,冰墩墩,我高兴得快跳起来了。北京冬奥会吉祥物为“冰墩墩”,以熊猫为原型进行3D拟人化的设计创作,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。
北京冬残奥会吉祥物“雪容融”则以中国标志性符号的灯笼为创意进行设计创作,富意着点亮梦想,温暖世界,代表着友爱和勇气坚强。具有鲜明的中国文化特色,有着两千多年的悠久历史,是世界公认的“中国符号。”我走在路上,不知道过了多久,惊奇地发现自已走到了一片无边无迹的雪地上,漂亮极了。这时,冰墩墩在不远处大摇大摆地走了过来。他说同学我带你去玩,我高兴地点头说:“好啊!……”我高兴地连自已都不知道说什么了。冰墩墩告诉我,他每天在北方,没去过南方,想要我带他去南方玩。于是咱俩就坐上了他的智能“飞行器”,形状也跟大熊猫一样,但是这只“大熊猫”飞得很快。一会就飞到了我的家乡。
冰墩墩说:“南方的风景就是好,青山绿水,空气清新。”他也带我到他工作的地方北京国家体育馆“鸟巢”,北京奥运村,国家速滑馆“冰丝带”;还到了张家口市的冬奥村,滑雪场……虽然一切都在都梦中,但是我很高兴。