我放下了笔,拿起作业往墙上扔。冰墩墩突然从墙上出现,被我的作业砸到了。“小姑娘,你是不是不想做作业啊?”我
点了点头说:“是啊,我好想出去玩。”冰墩墩笑着说:“那我带你去未来世界玩玩吧。”说着它拉着我,穿过墙壁,再经过一扇门,就来到了未来世界。
我一抬头,看见了一栋栋高耸入云的摩天大楼,有很多人在周围飞来飞去。冰墩墩告诉我:“这个世界的人都是靠带翅膀的鞋子出行的。”然后指着那些大楼说:“这是我们的研究中心。中间那栋最高的楼是研究超级学问帽子的基地。超级学问帽子会把知识输入到人的大脑里,学生都不用上学,可以玩耍。”我问冰墩墩:“他们长大以后都干什么呢?”冰墩墩说:“他们长大以后都做研究。他们只需要不停出主意,发明各种新产品,机器就会帮他们做实验。”真好,要是我也可以在这里生活就好了。
参观完研究中心,冰墩墩把我带到一个停车场。那里停着一辆辆像火箭一样的“车”。旁边有一块牌子,写着“直通冰雪世界”。“冰雪世界?冰墩墩,你能不能带我去那里玩啊?”我问。冰墩墩说:“当然可以啦。”它带我上了“车”,按下一个按钮,我们便冲进了太空,来到了土星。冰墩墩给了我一件又轻又薄又暖的冰晶外壳,我们一起下了“车”。我和冰墩墩一起滑雪、玩冰壶、滑冰、打雪仗、玩雪圈,玩得特别开心,一直到了晚上。冰墩墩提醒我:“你要回家了,爸爸妈妈会想你的。”
冰墩墩拉着我穿过那扇门,又穿过一面墙,把我带回了家,对我说:“你喜欢未来世界吗?”我说:“我当然喜欢啦!”冰墩墩说:“如果想要生活在那样的世界,就得好好学习,以后才可以创造那样的世界啊。”我点了点头,坐了下来,拿起笔做作业。