和同学铲雪是一件幸福的事,它是一件“惊天动地”的大事,这个重任担负在我们五年级的头上啦!同学们雄赳赳气昂昂列队整齐准备上“战场”……哈哈哈,开个玩笑,到底是一件什么事呢,听我细细道来:现实是这样的:今天,学校把一项重要的任务派给了我们五年级,这个任务就是――铲雪。我们既兴奋又干劲十足,一路上不时的互相炫耀着自己的十八般武艺,我们的“战场”终于到了,同志们,冲啊!
这就是雪的命运!它不惜万里从天而降,在这个世界里还没玩儿够,我们就要把它送到有阳光的地方,让它再次回到天上去。这次“送雪回归”是非常艰难的:我和旭日嘎、张鑫、王鑫泽合作去铲雪,哪里想到我的袋子刚一上战场就光荣牺牲了――下面开了一个大大的口子,哎,真郁闷,只能临时改变战术了。
看,马英涛开始了他的独家功夫――“遁地术”,把铁锹叉进雪堆里,两脚踏上,一铲,就能铲出一大堆雪块,真是太过瘾了。大雪块铲没了,我们又改变了战术――索性用手搬起小一点的雪块装进袋子里,然后再几个人合作把它运走。
这次铲雪结束了,可它带给我们的快乐却没有结束,小雪花呀,快点变成小雨点儿吧!我们等着你,不见不散哦……