描写雪的八年级作文
春,有它的依依杨柳;夏,有它的徐徐清风;秋,有它的累累硕果;但我却更爱冬的皑皑白雪!
随着西北风的呐喊,冬天降临了!它是高冷而又美丽的公主,它来替秋婆婆接班了!
冬姑娘的降临给我们带来了一个巨大的变化。孩子们整天穿着棉袄打雪仗,堆雪人……你是多美啊,你把像白砂糖粒般的雪粒从天空中洒下,它们伴着风在空中翩翩起舞,好像有点舍不得天,不愿意飘落下来,和我们一伴玩耍,就在天空中飘啊飘,一直飘到土壤上!
冬姑娘,你的孩子既乖巧又聪明,它们玩一会便飘落下来,给土地公公浇水!看啊!它们是那样的淘气,竟自个儿蹦到树妈妈头上,给它打扮一番!时不时还会落在孩子们头上,把他们吓一大跳!
慢慢地、慢慢地,冬姑娘的孩子们再也不想待在家里了,就自己到我们这儿玩耍,它成为孩子们最喜欢的玩具。孩子们却成了它的小知己,又有谁会明白他们之间的乐趣呢?
雪的歌声无一不牵动着每个孩子的心,是那样悦耳动听!马上,孩子们顾不上外面有多冷,就奔出去了!
雪啊雪,你的到来让所有的孩子们兴奋。渐渐地,雪下着下着就停了,孩子们会“气急败坏”,真叫大人不知如何是好。我们就会想:雪,一定是去增加自己的力量去啦!好下次当我们的雪球打个胜仗!
孩子们把一粒一粒的雪籽捏成雪球,又硬又大,然后对着对方头上,再用力一扔,雪球“啪”的一声砸在别人头上,雪球碎了,又变成了原来的颗粒状。
随着时间的推移,雪已成为我们心上的一部分。每一场雪,每一颗雪粒都是那样的神奇!
一场雪过后,早晨一起来,便是一片白茫茫的世界!树上凝着厚厚的白霜,大地换上了白色的新衣,世界的各处,都是银装素裹的一片!
雪,这个平凡得不能再平凡的字,以自己素朴、有趣和美丽,得到了人们的喜爱。人们常常用诗句、佳语来描述它。我说雪是冰针,刺痛那心灵深处的弱小,告诉我们做任何事要有勇于挑战的心。你说雪是“熊熊燃烧的火”,激励你前进……
看哪,一场又一场的雪,谱写了一个又一个顽强的生命,告诉我们人生路上的启迪,书写出自己独特的个性!
我想说:“谁不喜欢冬天的那个白皑皑的雪呢!”
雪啊!那寻寻觅觅的梦!